Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В США продали уникальный автомобиль, который вывезли из СССР 50 лет назад

Техника

В США продали уникальный автомобиль, который вывезли из СССР 50 лет назад
На территории Соединённых Штатов Америки в ходе аукциона реализовали уникальное транспортное средство Mercedes Benz, его удалось вывезти из Советского Союза пятьдесят лет назад. Специалисты установили стоимость лота на уровне шести миллиардов шестисот миллионов американских долларов.

На сегодняшний день некоторые жители нашего государства владеют действительно уникальными и сверхнадёжными транспортными средствами, однако даже это не может уберечь их от дорожно-транспортных происшествий. Любая аварийная ситуация чревата значительными расходами на ремонт машины, но не всегда можно на глаз точно определить, сколько будет стоить восстановление машины. В такой ситуации потребуются разные проверки, в том числе и автотехническая экспертиза. Квалифицированный работник даст точный ответ на все вопросы касательно материального ущерба.

В информации, озвученной аукционным домом Sotheby's сказано, что в линейке произвели не больше двадцати пяти таких родстеров 540К Special – это двухместные машины, в которых присутствует съёмная крыша. Тот образец, который был выставлен на продаже, произвели в конце 1930-ых годов. После того, как закончилась великая Отечественная война, машина оказалась в руках дипломатов, со временем её перевезли в Москву. Следует отметить, что служба на дипломатов из Советского Союза никак не отобразилась на внешнем облике такого Mercedes Benz.

В столице транспортное средство купил известный коллекционер и специалист в сфере реставрации Артур Лештин. Он совершил на такой ценной машине Mercedes Benz поездку на крымский полуостров, предварительно изменив его цветовую гамму с чёрной на белую.

Через какое-то время автомобиль продали переводчику из Швеции Альфу Йоханссонсу, он, в свою очередь во второй половине 1960-ых годов уехал на нём в родную страну.

Следует напомнить, что пилотные «Мерседесы» обозначенной модели 540К первый раз представили на суд общественности больше восьмидесяти лет назад. Их вполне заслужено называют одной из вершин автомобилестроительной отрасли Германии в довоенное время.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: