Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Металл, созданный Boeing, назвали самым лёгким в мире

Техника

Металл, созданный Boeing, назвали самым лёгким в мире
Металлическую микрорешётку, над разработкой которой трудились компании Boeing и HRL Laboratories, занесена в Книгу Рекордов Гиннеса в качестве самого лёгкого металла.

По своей структурой микрорешётка из никеля и фосфора схожа с ячеистым строением костей, а по плотности и общей площадь поверхности – с тканью лёгких. Материал весит примерно в сто раз меньше, нежели пенопласт. Он является настолько лёгким, что если его поместить на одуванчик, на котором уже появился пух, материал его не деформирует.

Руководитель лабораторного комплекса приборов для измерения и материалов при HRL Laboratories Бил Картер проинформировал о том, что научные деятели всячески старались добиться фиксации подобного рекорда, дабы продемонстрировать безграничный потенциал производства. Он также отметил, что в соответствии с такой же методикой есть возможность изготавливать стойкие и функциональные материалы, плотность которых изменяется от сопоставимой с алюминиевым сырьём до более низкого показателя, чем у воздушных масс (без учёта воздуха, размещающегося в середине). С целью достижения желаемого уровня плотности в указанном диапазоне требуется внести лишь незначительные коррективы в производственные процессы. Выполнить такие действия можно в весьма сжатые сроки и по демократичной цене, в том числе и на заказ.

С целью производства микрорешётки из металла для начала нужно построить кастомизируемую форму из полимерных материалов, для чего используют методику, базирующуюся на саморазмножающейся волнообразной структуре. После этого благодаря методике электроосаждения форму вскрывают слоем никеля и фосфора, толщина которого составляет около восьмидесяти нанометров, иными словами, практически в тысячу раз тоньше волоса человека. Затем полимер удаляют с помощью химической методики.

Образованный товар имеет вид сверхтонкого материала, который может скапливать большое количество энергии.

Сама процедура производства является не только сверхбыстрой, но также изменяемой, что позволяет говорить о внушительной сфере применения микрорешётки.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: