Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России могут использовать дроны-стрекозы

Техника

Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России могут использовать дроны-стрекозы
Не так давно в российских средствах массовой информации появились сведения о том, что Объединённое приборостроительное предприятие трудится над изготовлением дронов компактных размеров, которые получили наименование «стрекозы» вследствие своих крайне маленьких габаритов. Компактный беспилотник может поместиться на ладони, он способен снимать и передавать видеофайлы в высочайшем разрешении на экран компьютера квалифицированного работника в весьма сжатые сроки. Главным предназначением подобного оборудования называют организацию наблюдения за различными стратегическими объектами, выполнение видео- и фотосъёмки, охрана. Такие стрекозы в ходе полёта создают минимум шума и оснащены тепловизорами. Приспособления создали как для силовых структур и Министерства чрезвычайных ситуаций, вот почему Объединённое приборостроительное предприятие выступило с предложением, чтобы полицейские применяли их с целью гарантирования безопасности во время организации на территории Российской Федерации главных мировых футбольных состязаний.

Так, один из сотрудников Объединённого приборостроительного предприятия рассказал о том, что сейчас компания занята переговорами с силовыми структурами относительно поставок всего необходимого оснащения – командной штабной техники, радиотехники и т.д. С их помощью можно наблюдаться за положением дел и осуществлять управление силовыми подразделениями. Помимо всего прочего, прорабатывается возможность осуществлять поставки комплексов радиоэлектронной борьбы, которые способны подавлять связь, каналы управления беспилотниками и взрывчаткой. Дабы наблюдать за обстановкой в местах, где наблюдается скопление большого количества людей, можно применять и компактные агрегаты, габариты которых не превышают размеры стрекозы.

Следует уточнить, что Объединённое приборостроительное предприятие является разработчиком и изготовителем товаров в сфере систем и средств коммуникации, автоматизированного управления, радиоэлектронной безопасности, а также новейших роботизированных систем.