Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Санкт-Петербурге строят первый российский солнцемобиль

Техника

В Санкт-Петербурге строят первый российский солнцемобиль
Научный комитет из города Санкт-Петербурга Polytech Solar Team трудится над созданием солнцемобиля, получившего наименование SOL. Так, восьмого октября нынешнего года прототип SOL станет участником межнациональных состязаний солнцемобилей, а конечную модель транспортного средства собираются представить на суд общественности уже в весенний период следующего года.

На территории Австралии состязания солнцемобилей организовывают не впервые. Принцип действия подобных автомобилей является весьма незамысловатым: на крыше солнцемобиля располагаются солнечные панели, которые обеспечивают зарядку солнечных батарей. А уже батареи обеспечивают работы электрических двигателей.

Специалисты трудятся над созданием первого отечественного солнцемобиля с конца весны нынешнего года, и в настоящий момент Polytech Solar Team завершает разработку проекта транспортного средства и приступает к созданию сверхмощного электрического мотора, отличающегося весьма компактными размерами. Эксперты также трудятся над созданием наиболее подходящей формы кузова и колёс такого нестандартного транспорта. Конечная цена SOL будет составлять примерно десять миллионов рублей, а в процессе её создания используют исключительно ультрасовременные материалы.

Общаясь с работниками средств массовой информации, одна из участниц программ Алёна Калинина рассказала о том, что автомобиль соответствует всем высочайшим стандартам качества. SOL может похвастаться конкурентоспособными параметрами. Продуктивность, быстрота, масса, дизайн – всё это пребывает на самом высоком уровне. В скором времени в SOL хотят внедрять автопилот.

Следует уточнить, что ничего подобного на территории нашей страны до сих пор не было. Как показывает практический опыт, до финишной прямой не доезжает примерно пятьдесят процентов пилотов. Однако специалисты Polytech Solar Team пообещали сделать всё, что от них зависит, чтобы отечественное транспортное средство не оказалось в числе неудачников. Средняя скорость его движения составляет девяносто километров в час.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: