Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Корпорация Alibaba представила свою первую смарт-машину

Техника

Корпорация Alibaba представила свою первую смарт-машину
Корпорация Alibaba, действующая на территории Китайской Народной Республики и специализирующаяся на торговле посредствам всемирной паутины, приняла решение не останавливаться на результатах, достигнутых ранее, и недавно озвучила работникам средств массовой информации данные относительно того, что при активном содействии SAIC, государственного изготовителя транспортных средств, планирует заняться выпуском своего пилотного «интеллектуального» автомобиля. RX5 станет первой машиной, выпущенной благодаря сотрудничеству Alibaba, а также SAIC. Несколько дней назад его презентовали на суд экспертов, по результатам презентации сделали заявление о том, что собирают первые заказы на такое ноу-хау. На сегодняшний день стоимость RX5 равна примерно двадцати двум тысячам американских долларов или же полтора миллиона рублей в соответствии с действующим курсом.

Машина пребывает на стадии проектирования в течение нескольких лет. Её движение контролирует уникальная система Yun, разработкой которой занималась корпорация Alibaba. Она гарантирует транспортному средству доступ к разнообразным системам. В пресс-релизе фирмы описано примеры применения такого программного обеспечения оснащения: пользователи смогут сделать персонализированным «рабочий стол», слушать песни любых исполнителей, выбирать понравившиеся маршруты и т.д. Дабы точно всё настроить, придётся воспользоваться смартфоном. С его помощью можно будет совершать оплату в системе Alipay: резервировать участок на парковке, заправлять машину бензином или же заказывать напитки.

Машину RX5 оснастят несколькими жидкокристаллическими экранами По требованию клиента в салоне есть возможность монтировать камеры, которые снимают видеоролики и делают снимки.

Глава подразделения инновационных методик компании Alibaba Вонг Чжиан рассказал о том, что специалисты заняты созданием не «интернета в транспорте», а «транспорта в интернете». Качественная операционная система стала новым мотором машины, а информация стала инновационным топливом. Проекты корпорации стали важнейшим этапом в отрасли машиностроения.