Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Аппарат «Юнона» успешно добрался до орбиты Юпитера

Техника

Аппарат «Юнона» успешно добрался до орбиты Юпитера
Сотрудники аэрокосмической организации НАСА рассказали работникам средств массовой информации о том, что летательный аппарат «Юнона, которые отправили бороздить бескрайние космические просторы ещё пять лет назад, сумел всё же достигнуть орбиты Юпитера. Напомним, что это самый крупный газовый объект в Солнечной системе. Финальные приготовления к тому, чтобы «Юнона » вышла на орбиту предусматривали тормозные манёвры с основным мотором на протяжении тридцати пяти минут. Гравитационное поле Юпитера сумело поймать «Юнону», что обеспечило её быстрый выход на орбиту.

Кроме того, что аппарат вышел на орбиту, он также сумел развернуться по направлению к Солнцу. Сотрудники НАСА не сомневаются, что солнечные панели, установленные на «Юноне» получат нужно количество солнечных лучей, дабы генерировать энергию. Учёные не могут нарадоваться тому факту, что пробный орбитальный облёт вокруг солнца, который продлится в течение пятидесяти трёх дней, начался.

Во время пресс-конференции руководитель аэрокосмической организации Чарли Болден рассказал, что именно «Юнона » позволит ознакомиться с неизученными доселе радиационными зонами Юпитера, а также заглянуть в верхнюю часть атмосферы планеты. Всё это позволит увеличить наш багаж знаний относительно того, как появилась и какой путь развития прошла наша Солнечная система.

Чарли Болден также сообщил, что научная стадия такой космической миссии должна начаться осенью текущего года, но собирать данные о планете будут гораздо раньше.

На протяжении следующих двух десятков месяцев «Юноне» предстоит выполнить тридцать семь полётов вокруг Юпитера, так что она должна узнать все секреты, которые скрывает это небесное тело. Среди них информация о том, откуда вообще берутся подобные планеты, присутствует ли в них твёрдое ядро. Помимо всего прочего, аппарат должен разработать план магнитных полей, проверить уровень содержания жидкости, а также кислорода. «Юнона» будет наблюдать также за полярным сиянием такой планеты.

После окончания всех этих процедур аппарат попросту сбросят на поверхность Юпитера.