Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Германии совершили пробный пилотируемый полёт мультикоптера

Техника

В Германии совершили пробный пилотируемый полёт мультикоптера

На территории Германии прошёл пробный пилотируемый полёт пассажирского восемнадцатироторного мультикомптера Volocopter VC200. Подобная информация появилась на официальном веб-ресурсе корпорации E-volo.

 

В соответствии с данными, предоставленными журналистам пресс-центром создателя, мультипликатор, рассчитанный на двух пассажиров, уже успешно справился с большим количеством тестов без пилотов на борту, а несколько месяцев назад фирма утвердила полный пакет документов и разрешений на осуществление пилотируемых полётов Volocopter VC200.

 

Полёт прошёл в конце марта текущего года на территории одного из аэродромов в южной части Германии. Управление пассажирским дроном взял на себя глава фирмы Александр Цозел. В ходе полёта мультикоптер сумел набрать высоту двадцати метров, развивая скорость до двадцати пяти километров в час.

 

В наши дни на территории европейских стран производят большое количество уникальных и высококачественных товаров. Всё большее количество частных лиц и промышленных объектов заказывают товары за рубежом и интересуются, как производится доставка грузов из Европы. Для решения таких задач используют различные виды транспорта: автомобили, железнодорожные составы, самолёты, морские суда. С годами возрастает спрос и на мультимодальные перевозки, которые предполагают использование одновременно нескольких типов транспортных средств.

 

В будущем планируют провести тесты на скорости пятьдесят километров в час. На завершающей стадии испытаний собираются набрать значительную высоту на скорости сто километров за шестьдесят минут.

 

Взлётный вес воздушного аппарата равен четырёмстам пятидесяти килограммам, а наибольшая высота полёта равна двум километрам. В ходе прошлых тестов в беспилотном режиме заряда аккумулятора хватило лишь на двадцать минут, но создатели планируют наращивать продолжительность полёта.

 

Сотрудники корпорации собираются производить и реализовывать Volocopter VC 200 по цене триста сорок тысяч американских долларов.

 

В наши дни Volocopter VC200 является первым пассажирским мультикоптером, совершившим пассажирский полёт, который планируют отправить в серийное производство.

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: