Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Стеклопластиковая композитная арматура

30.11.2021



СПА – стеклопластиковая композитная арматура предлагается потребителю в виде стержней, которые производятся из стеклянного волокна. Как правила такие волокна представляют собой синтетические эпоксидные смолы. Также, в производстве могут встречаться и изделия, имеющие намотку из углепластиковой нити https://rnd.uralarmaprom.ru/. После намотки нитей, стержни полимеризуются и в итоге получается монолитное изделие.

Что касается метода производства, то применяется протягивание. Намотанное на бобину стекловолокно пропитывается специальными веществами для затвердения. Также, в качестве пропитки используются и смолы. Далее заготовка пропускается через специальные фильеры, которые помогают устранить лишнюю смолу. Наматывается жгут, и заготовка запекается в печи. Нарезаются прутки определенной длины. Она может быть стандартная или же по заказу клиента.

Где применяется и главное назначение

Арматура из стеклопластика применяется в самых разных сферах и отраслях. Большой популярностью прутки пользуются как в промышленных, так и в бытовых масштабах. Примеры использования, следующие:

• Армирование стен из кирпича и блоков, а также из газосиликатных блоков. Арматура продемонстрировала в таком применение самые свои лучшие свойства. В первую очередь это экономия средств, а также облегчение конструкции.

• СПА используется в бетонных элементах, между которыми устанавливается утеплитель. Арматура выступает в качестве связующих.

• Самым главным назначением для изделия считается укрепление несущих конструкций. Например, когда изделия подвергаются воздействию внешней среды, вызывая коррозию, СПА эффективно улучшит характеристики прочности.

• Используется арматура и для того, чтобы производить эффективное укрепление древесины клееного типа. Чаще всего применение находится для балок, позволяя увеличить характеристики жесткости.

• При строительстве арматура используется с целью улучшить показатели жесткости полов в домах и частных строениях.

Основные свойства СПА

Для того, чтобы понять все преимущества арматуры из стеклопластика стоит рассмотреть и основные характеристики подобных изделий. Стеклопластик как материал не имеет возможности вступать в реакцию с кислотами, щелочами и соляными растворами. Это значит, что такая арматура имеет куда больший показатель прочности и надежности чем изделия из железа. Показатель теплопроводности характеризуется показателем 0,35 Вт/м. В этом случае снижаются показатели теплопотерь. Часто СПА применяется для создания элементов ЛЭП и железнодорожных мостов. Связано это с тем, что в отличии от железных прутков, стеклопластик является отличным диэлектриком. Стоимость СПА куда ниже стальных прутков, а в условиях масштабного строительства такая экономия весьма заметна. Что касается недостатков. То арматура из стеклопластика имеет низкую термостойкость. Возгорание может произойти при температуре 200 градусов. Для промышленных объектов этот показатель не допустим.