Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Полы из керамического гранита

04.06.2021


Полы из керамического гранита

Керамический гранит стал популярен на Российском рынке в начале 90-х годов. Его родиной является Италия. Внешний вид этого материала очень схож с натуральным камнем. Однако производство его идентично изготовлению фарфора или керамики.

Если Вы хотите у себя дома сделать каменные полы, то лучше всего использовать гранитные плиты или керамический гранит. По внешнему виду он отличается от камня только тем, что его окраска более равномерна и нет натуральных трещин. Также бывает и вовсе однотонный вид таких полов. Рисунок керамогранита нанесен не только на его поверхность, а он весь целиком "пропитан" этим рисунком.

По этим признакам можно легко отличать керамогранит от керамической плитки на боковом срезе.

Керамический гранит бывает: полированный, неполированный, полуполированный и противоскользящий. Настилать такие полы можно практически везде как в помещении, так и на улице. Но для внутренней отделки помещений желательно использовать полированный керамический гранит, хотя он в два раза дороже остальных. А керамогранит более дешевого вида можно использовать в местах, где не столь важны его эстетические свойства. Например, на полу складов и магазинов.

Противоскользящий вид таких полов имеет четко выраженный рельефный рисунок в виде каких-либо неровностей. Вся жидкость будет скапливаться в ямках в полу, и Вы не поскользнетесь.

По внутреннему содержанию керамический гранит мало чем отличается от обыкновенной плитки. Он состоит из: глины, каолина, полевого шпата и минералов. Но технология производства такого керамического покрытия совершенно иная. Сначала смешиваются все составляющие вместе с красителями. Потом готовая масса ложится под пресс с очень большим давлением.

Сейчас изобретены специальные машины, у которых давление в 15-20 раз больше, чем у старых прессов. Качество керамического гранита зависит напрямую от пресса. Чем сильнее давит прессовочная машина, тем плотнее становится масса и следовательно в ней не остается никаких пор и пустот. Отсюда вытекает главное свойство керамического гранита - его морозостойкость. После прессовки получившейся состав обжигают при температуре до 1300 градусов.

Такой материал выдерживает погодные условия до -50С и +50С.

Еще одним положительным качеством этого материала является стойкость к воздействию едких веществ. При чем не "боится" керамический гранит воздействия этих веществ не минутного, а долгосрочного, например, сутки.