Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Как заменить батареи отопления на сварке

26.03.2021



Достаточно часто при установке различных элементов отопления используют сварочные швы для герметичной стыковки. Данный метод, зачастую, применяли в старых системах с чугунными или стальными батареями, в которых добиться герметичности соединений достаточно сложно.

Очередность действий

Одним из первых этапов замены заваренных батарей новыми является их демонтаж. Для этого используют газовый резак или углошлифовальную машину, которыми разрезают подающую и обратную магистрали, освобождая тем самым радиатор для демонтажа. После проведения данной операции необходимо:

• Снять старые и установить новые кронштейны.

• Подвесив новую батарею произвести разметку.

• При несоответствии расположения магистралей изготовить трубчатые элементы подвода к новому радиатору.

• Изготовить концевые элементы труб с резьбовым соединением.

• По месту сварить все элементы с изготовленной резьбой на концах.

Далее навешивают батарею и соединяют ее с магистралями. При этом применяют герметики или паклю с масляной краской во избежание протечек в местах стыковки элементов системы.

Как соединить новый тепло-элемент с магистралью

Новую батарею лучше всего установить на резьбовое соединение, независимо от ее типа. Для этого применяют фитинги и различные переходники. Соединение на резьбе позволит при необходимости быстро снять радиатор для обслуживания или ремонта с последующей установкой без поведения сварочных работ. Устанавливая новый радиатор на резьбовое соединение лучше всего воспользоваться динамометрическим ключом, который предотвратит перетяжку резьбы и позволит затянуть все элементы с оптимальным усилием. Особенно данный инструмент важен при установке алюминиевых батарей.