Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Резьбонарезные станки: электрические резьбонарезные манипуляторы

22.12.2021



В промышленности всегда востребованы изделия, имеющие резьбу, поэтому процесс её нарезки является важнейшим технологическим процессом машиностроительной отрасли. Современный рынок, реализующий техническое оборудование, может предложить различные виды оборудования, предназначенного для этих целей. Он представлен резьбонарезные манипуляторы, станками и инструментами, причём вся эта продукция отличается высокой производительностью, что сказывается на её себестоимости.

Технику для нарезки резьбы используют при монтажно-сборочных и ремонтных работах в машиностроительной и некоторых других областях промышленности. Резьбонарезные станки могут нарезать или восстанавливать резьбу с помощью плашек или метчиков на самых разнообразных материалах, среди которых можно отметить дерево, пластик, чугун, сталь, цветные металлы.

Виды станков для нарезания резьбы

В зависимости от типа привода резьбонарезные манипуляторы могут быть:

• пневматическими;

• гидравлическими;

• электрическими.

Гидравлические и электрические манипуляторы отличаются большой мощностью и их используют там, где нет систем подачи сжатого воздуха. Если же цеха оборудованы такими системами, то в этом случае лучше купить пневматический инструмент, который отличается небольшими габаритами, но может выполнять все необходимые манипуляции. Для авторемонтных и механических мастерских и цехов, где изготавливается мебель, приобретают резьбонарезные аппараты ручного типа.

Электрические резьбонарезные манипуляторы

Для того чтобы нарезать метрическую и дюймовую резьбу внутри металлических труб, имеющих разный диаметр, наиболее пригодны манипуляторы электрического типа. Они оснащены универсальным приводом с поворотной консолью, что позволяет работать с заготовками труб в любой плоскости и поворачивать деталь на 360 градусов. Особенности подвижной части конструкции исключают возможность аварийных поломок метчиков и ускоряют процесс нарезания резьбы. Всё это способствует более продолжительному периоду эксплуатации оснастки для резки.

Наибольшей популярностью пользуются манипуляторы марки RWN, которые могут отличаться отдельными характеристиками:

• типом нарезаемой резьбы;

• мощностью привода;

• охватом рабочей зоны;

• частотой вращения рабочей части.

Электрические манипуляторы могут работать в трёх режимах – ручном и автоматическом, третий режим предназначен для нарезания глубокой резьбы. С помощью данного оборудования можно нарезать левую и правую резьбу.

Для создания более комфортных условий при выполнении работы, прибор оснащён сенсорной панелью c LCD- дисплеем для управления и настроек.