Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Как нарастить ссылочную массу

13.03.2021



Поисковый робот имеет проверочный алгоритм, который работает против тех, кто пытается спамом заработать трафик. Залогом успешности любого сайта является его внутренняя оптимизация. Это признают и посетители веб-ресурса и поисковик. Все владельцы страниц хотят вывести свой адрес в ТОП, но, одного SEO недостаточно. Самые конкурентные и высокочастотные запросы со временем меняются, трафик начинает падать.

Методики попадания в индексацию ПС

Ссылочная масса — это количество попавших в индексацию открытых ссылок на сайте, не имеющие атрибута "noindex", "nofollow". В теле статьи, анкор является кликабельной ссылкой, перенаправляющий на заданный рекламодателем ресурс. Максимальную пользу несет гиперссылка, имеющая аналогичную тематику к ресурсу где размещена. Обязательное условие — окружение релевантным текстом без антиплагиата.

Методов наращивания ссылочности достаточно. Продвижение сайта в ТОП по Москве предпочитают многие веб-мастера. Но, если научиться умно совмещать одну стратегию с прочими инструментами, помогающими получить ссылки с внешних ресурсов, получиться извлечь выгодные преимущества. Далее рассмотрим самые распространенные принципы наращивания ссылок, которые пользуются спросом среди владельцев интернет-платформ.

Обмен ссылками: как нарастить ссылочную массу

Это самый старый способ, помогающий получить внешние ссылки. Изначально служил методом информирования читателей о сайтах-партнерах или веб-платформах с заданной тематикой. После чего стал действующим "ключом" продвижения сайта. Данный вариант предполагает создание взаимовыгодных отношений между рекламодателем и вебмастером. Обмен внешними ссылками производится на основе личных договоренностей или с участием бирж вечных ссылок.

Такая методика наращивания ссылочной массы имеет очевидные преимущества:

• исключены все затраты, полностью бесплатный и действенный способ;

• есть специальный раздел, в котором размещены партнерские ссылки;

• срок действия обмена не ограничен во времени.

На фоне очевидных плюсов также высветляются минусы, среди которых:

• вес одной ссылки очень низкий, пользы как-таковой в первые месяцы размещения не будет;

• обменка предполагает достижение одинаковых показателей для двух сайтов. Для тех страниц, которые только прошли регистрацию в поисковике и попали в индекс, этот принцип провальный сразу же. "Молодой" профиль не может предложить что-либо владельцу другой платформы;

• не все согласны принимать участие в партнерской программе;

• нередко к этому виду взаимоотношений в сети относятся недобросовестно, поэтому все время сайт надо держать на контроле.

Ссылки из каталогов

Новое и уже популярное действие — наращивание ссылочности при авторизации в каталогах. Делается в индивидуальном порядке, не предполагает вложений. Можно использовать активные предложения СММ компании, проводящей включение аккаунтов в каталоги. Оплата за эту работу относительно невысока. Тематика каталогов разнообразная, это могут быть как релевантные страницы, так и разноплановые, поделены на рубрики. Некоторые из них модерируемые вручную, прочие имеют автоматический алгоритм.

Это лучший принцип наращивания для молодых интернет-страниц, имеющий два главных плюса:

• Регистрация быстрая, за короткий промежуток времени можно получить большую ссылочность.

• Самый дешевый вариант из всех доступных.

Но, веб мастера относятся к этому принципу скептично. Расценивая такие действия как бесполезное вложение средств и времени. Такая позиция имеет право на существование, но не обошлось и без минусов. Каждый имеет конкретный смысл:

• можно стать "жертвой судьбы". Каталоги включают посты с линками, которые не окружены релевантным текстом. Вес для страницы мизерный, все время "сливаются" в поисковике из-за однотипных заголовков и дескрипшина;

• "линкопомойка" не имеет модерирования и как показывает закономерность ПС такое подозрение "не упускает из виду". Запрещает индексацию, применяет санкции к сайту, ставит блокировку на сайт, где очень заметный "ссылочный взрыв".

Закупка ссылок: как нарастить ссылочную массу на сайт

Тем, кто готов постоянно вкладывать средства в развитие интернет-проектов этот метод самый выгодный и окупаемый. Принцип наращивания простой. Вебмастер покупает чужую ссылку, размещая ее у себя на странице в определенном рекламном блоке или в теле статьи. Стоимость покупки зависит от множества факторов. Сюда входят показатели сайта-донора, качество линка, соответствие текста продвигаемой ссылки, частота индексации.

Это коммерческие отношения, нуждающиеся в гарантии. Часто купля-продажа проводится в рамках посредников-бирж: Миралинкс, Гогетлинкс, Ротапост, Коллаборатор и прочие. Каждая биржа имеет определенные требования к платформе-донору и диктует нормы безопасности. Помимо этого, биржи линков "пропускают" два типа ссылок: вечные и временные.

Вечные оплачивается единожды, размещаются на странице навсегда. Контролирует размещение биржа, в случае удаления линка по определенным причинам гарантирует возврат средств. Такой тип наращивания линков удовольствие не из дешевых, что может позволить не каждый владелец сайта. Такая масса имеет эффективность, высокое качество, ПС проводит моментально индексацию, так как тематический текст вокруг анкора, здесь, является обязательным условием. Гарантируется эффективность на долгосрочный период.

Временная (арендованная) ссылка — это завершающий тип наращивания в нашем обзоре. "Аренда" ссылки на период, который готовы оплатить вебмастер. Для начинающего владельца только что создавшего сайт — это экономичный вариант, особенно если это временный проект. Долгосрочная перспектива не достаточно выгодна в силу постоянных вложений, от которых будет зависеть ссылочная масса. Исчезнут средства — пропадут ссылки. Это поисковики не одобряют, и как правило, сразу замечают коммерческие линки, так как они также не имеют тематической информации.

Формируйте устойчивую аудиторию сайта, привлекайте клиентов, заинтересовывайте читателей и получайте доход. Покупка открытых линков привлечет реальных посетителей, увеличит узнаваемость ресурса и количество упоминаний о нем, поэтому сайт будет автоматически продвигаться по поисковым запросам. Наращивая ссылочную массу получается достигнуть двойной выгоды.