Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Сферы применения тепловых насосов

11.03.2021



Применение тепловых насосов может быть разнообразным. Эти устройства отличаются максимальными показателями энергоэффективности. Благодаря такой характеристике тепловые насосы часто используют для домов, где нужно добиться снижения потребления энергии и повысить уровень комфортности проживания.

Эксплуатация тепловых насосов: основные способы

Установив в жилом доме тепловой насос, можно эффективно обогревать жилье зимой. Кроме этого, благодаря такому агрегату можно подготавливать горячую воду вне зависимости от сезона, а жарким летом устройство будет охлаждать помещение. Тепловые насосы https://e-solarpower.ru/teplovye-nasosy/ имеют не мало положительных сторон. Эти устройства используются не только для частных домов, но также и для теплиц промышленного характера. Владельцы таких строений знают, насколько трудно обеспечить и поддерживать равномерный прогрев грунта поздней осенью и зимой. Данный процесс обычно связан с большим количеством работ или значительными затратами энергии. Использование насоса «воздух-вода» позволяет сделать следующее:

• заметно сэкономить на электроэнергии;

• уменьшить количество работ;

• обеспечить необходимые условия для роста культур.

Тепловой насос также отлично подходит для установки в квартирах. Такие установки экономичнее в 3,5 раза, нежели обычные электрообогреватели. Поскольку тепловой насос работает не только на обогрев помещения, но и на охлаждение, кондиционирование происходит на нужном уровне. Для квартир, площадь которых превышает 80 м2, лучше всего покупать систему «воздух-вода». Для небольшого жилья практичней будет установка теплового насоса «воздух-воздух».

Типы тепловых насосов: популярные модели

В настоящее время в специализированных магазинах доступен широкий ассортимент тепловых насосов. По виду передачи энергии установки разделяют на два типа — компрессионные и абсорбционные. Основными элементами первого варианта являются компрессор, конденсатор, испаритель и расширитель. Данный тип насосов довольно прост в эксплуатации и отличается высокими показателями эффективности. Абсорбционные установки считаются устройствами нового поколения, поскольку в них используется абсорбент и хладон. Такое сочетание повышает показатели работы насоса. Источники тепла для агрегата могут быть геотермальные, воздушные или вторичные.