Особенности палубной доски из лиственницы

Разное

Палубная доска из лиственницы https://www.stroysektor74.ru/shop/pilomaterialy-li — это стройматериал, идеально подходящий для настила пола в доме или на улице. Выделяется круглой фаской на краю с внешней стороны. Для создания циркуляции воздуха укладывается на пол с определенным зазором. Доска остается сухой за счет того, что вода или стекает с ее поверхности или превращается в конденсат, создавая полностью высохшую плоскость. Технические свойства данного стройматериала делают его пригодным для использования снаружи здания.

Характеристики

Сибирская лиственница (палубная доска) характеризуется твердостью, немалым весом, надежностью. Производственный материал — лиственница — относится к категории деревьев с плотной структурой. Чем морознее климат откуда взяли расходник, тем тяжелее будет доска. В итоге производства, палубная доска не уступает закаленной рифленой террасной доске, дубовой и тем материалам, что созданы из красной древесины. Вследствии, отличается такими свойствами:

• не подвергается воздействию повышенной влажности;

• отличается непревзойденной прочностью;

• не развиваются процессы гниения, не заводится грибок и плесень;

• имеет повышенную плотность;

• характеризуется низкой усадкой;

• не поддается повреждениям различными насекомыми;

• исключено развитие растрескиваний от короеда.

Палубная доска имеет крепкую ядровую часть, которая также не поддается погодным и температурным перепадам. Предназначена для использования в крайне тяжелых условиях: под водой, во влажной среде, на улице. Ее основное назначение: настил пола. Незаменимы доски там, где есть постоянное воздействие воды или чередуется с жаркими, засушливыми условиями.

Сорта доски

Элитные материалы из лиственницы по надежности и крепости отдают место почтения только камню, при этом поддаются отделке. Высочайшее качество обеспечивается классом категории, что и отличает материалы по стоимости.

Премиум сорт (Экстра) является самым дорогим материалом. Характеризуется плотностью, отсутствием трещин, механических дефектов, появившихся во время производства.

Сорт А может иметь несколько сучков на погонный метр. Также виднеются смоляные карманы.

Сорт В включает неисчислимое количество неистекших смоляных карманов и невыпавших сучков. Есть несколько трещин, которые не выходят на противоположную сторону.

Сорт С предназначен только для использования в качестве основания с дальнейшей отделкой. Есть сколы, синева и непростриги. Дефекты не влияют на прочность.