Новый театральный сезон

Разное

Новый театральный сезон
Соскучились по спектаклям? Театр на Таганке начал новый театральный сезон, как раз к последнему месяцу лета. Сейчас есть возможность посетить множество спектаклей («Добрый человек из Сезуана», «Скамейка» или «Снегурочка»), а также открытых репетиций («Капитал», «Фандорин», «Белый шум», «Кролики и удавы»).

Театр на Таганке

Это театр, расположенный в самом сердце столицы - в Москве.

Таганка — это невероятно уютное место, заставляющее возвращаться сюда вновь и вновь. Театр регулярно гастролирует по России и Европе, поэтому достаточно знаком иностранной публике.

История данного места неразрывно связано с Юрием Любимовым - реформатором русского театра, который сумел сделать это место популярным среди самых разных слоев населения, собирая их всех под одной крышей, для приятного времяпрепровождения, знакомств и, конечно, просмотра любимых спектаклей.

Оазис литературной богемы

Театр на Таганке — место культовое, как сейчас, так и раньше. Здесь собирались для бесед и поэтических дуэлей известные писатели и режиссеры:

• Пушкин.

• Чехов.

• Брехт.

• Маяковский.

• Булгаков.

• Достоевский.

Что посетить?

С начала нового сезона, как раз появилась возможность посетить спектакль «Снегурочка» Театра на Таганке, который пройдет дважды - 25-го и 26-го Сентября 2020-го года.

Особенностью спектакля, в этот раз, будет то, что события будут разворачиваться в наше время, однако главные конфликты и основная проблематика и посыл останутся прежними. Это неповторимая возможность посмотреть на этот спектакль с другой стороны, в новой оболочке, что, вполне возможно, представит нам этот спектакль по-настоящему актуальным и современным.

Всё также, главным вопросом будет существование любви в наши с вами дни, дни безумных темпов, разовых встреч и кратких переписок в социальных сетях. Сможет ли Снегурочка почувствовать тепло в современных людях? В современном мире технологий, бетона и скорости, в мире вечных дедлайнов. Зритель очутится в антиутопии, припудренной магией, которая так характерна для такого спектакля. На сцене не будет переизбытка событий, эффектов и персонажей. Акцент делается на внутреннем мире, переживаниях и конфликт главных героев, что подчеркивается минималистичным окружением, ненавязчивой, но хорошо подобранной, музыкой.

Эксперимент и риск сквозь года

Несмотря на нелегкую историю, театр сумел сохранить, характерную для него, готовность к экспериментам, что всегда способны удивить даже самого прожженного ценителя. Именно поэтому Театр на Таганке по праву является по-настоящему авангардным театром.