Холодная история

Разное

Оружейное дело никогда не стояло на месте. Пусть сейчас, не достают мечи из ножен, но ножи и кинжалы всяческих форм и моделей были и будут популярны. Коллекционеры, особо ценят оружие, которое дошло в малых количествах до наших дней. Одним из таких, являются кинжалы СС, которые можно приобрести здесь, при этом не боясь подделок и непрозрачных операций.

История появления кинжала

Немцы, очень гордились своим прошлым, недаром, форма клинка копировала римские гладиусы, как бы напоминая о наследии. Весь мир знает знаменитую «золингеновскую» сталь, из которой изготавливалось большое количество вещей. Тем удивительнее было то, что все элементы конструкции, были разработаны в Мюнхене, который никогда не был центром по производству подобных вещей.

Так как у каждого рода войск фашисткой Германии была своя специальная атрибутика, то и кинжалы выпускались с некоторыми отличиями. Кинжал СС имел такие отличительные черты:

• Клинок был обоюдоострым.

• С одной стороны кинжала была надпись «Meine Ehre heisst Treue» («Моя честь именуется верностью»).

• С обратной стороны год производства и клеймо производителя кинжала.

Существуют различные виды подобных кинжалов. Они отличатся качеством исполнения и отделкой. Так, кинжал с клеймом производителя, ценится выше, благодаря тому что на некачественные изделия, клеймо не ставилось. Для высшего офицерского состава, ножны могли украшаться специальными рисунками и декорироваться золотом. Подобные кинжалы уже давно почти полностью осели в различных частных коллекциях, и запасниках музеев.

Наши дни

Коллекционеры или просто любители древностей, должны знать, что подделку очень легко определить по состоянию клинка, эту часть кинжала невозможно реанимировать от коррозии и сточки, и это дает определенную гарантию на получение оригинальной вещи.

Следует помнить, что заточенными кинжалами имеют право владеть только зарегистрированные коллекционеры, в то время как люди, не имеющие регистрации, должны довольствоваться не заточенными кинжалами.

Коллекционирование предметов, весьма интересное и прибыльное хобби. Сумев правильно вложиться в определенные типы вещей, появляется возможность для создания долгоиграющих инвестиций, которые с каждым годом будут становиться только дороже, так как неумолимое время уничтожает все что только возможно.