Любителям таинственного посвящается

Разное

Братья Дафферы, порадовали всех любителей научной фантастики, выпустив сериал «Очень странные дела здесь» и тем самым взорвали представления людей о научной фантастике. Помимо всех любителей научной фантастики, этот сериал подойдет тем, кто обожает культуру «старой Америки», поклонникам тех времен когда Стивен Кинг, только примерялся к своему месту одного из лучших авторов Америки, а Дэвид Линч покорял Голливуд, в сериале имеется множество отсылок к деятелям культуры восьмидесятых годов двадцатого столетия.

Желание познать невероятное и таинственное

Действие самого сериала происходит в выдуманном провинциальном городке под названием Хоукинс, расположенном в штате Индиана, на фоне декораций, в которых даже самый искушенный зритель сумеет найти то что никого не оставит равнодушным.

На текущий момент уже снято и выпущено три сезона. Каждый сезон описывает свою историю, но основная канва развивается вокруг таинственного «портала» который ведет в параллельное измерение, так называемую Изнанку.

Вот краткое описание каждого сезона:

• Первый сезон начинается с пропажи 12-летнего Уилла Байерса, а параллельно с этим из секретной лаборатории, расположенной неподалеку от города, сбегает девочка, которая называет себя Одиннадцать, и обладает воистину уникальными способностями. Все серии первого сезона буду разворачиваться вокруг этой парочки, и первого столкновения с Изнанкой.

• Во втором сезоне главные герои пытаются просто жить, после событий которые изменили их представления о реальности. Добавятся новые герои, и уже большая компания, которую раздирают внутренние симпатии и противоречия столкнется с новой угрозой.

• Третий же сезон наполнит угроза извне, которая возникнет от того что в секретной советской лаборатории попытаются создать свой портал ведущий к Изнанке. Но наши герои, совершенно случайно перехватят зашифрованный радиосигнал, который приведет их к новым вызовам, происходящим на фоне взросления подростков и первых романтических переживаний.

Актерский состав

При просмотре данного сериала, невозможно будет не отметить превосходное сочетания актерской игры уже состоявшихся звезд, таких как Вайнона Райдер и Дэвид Харбор, так и новых восходящих звезд кинематографа — Ноа Шнаппа и Милли Бобби Браун.

Однозначно можно сказать, что задумка создателей удалась и «Очень странные дела» будут пользоваться популярностью у различной возрастной аудитории еще долгие годы.