Поискпо сайту


Материал для гидроизоляции — геомембрана

Разное

Материал для гидроизоляции — геомембрана
Геомембрана — изолирующий полимерный материал в виде рулона, выполняющий достаточное количество важных функций. Широк в своем применении в строительстве для гидроизоляции фундаментов и перекрытий. Его свойства позволяют применять его в построении автодорог, каналов, берегоукреплений. Вид геомембран может использоваться разный, зависимости от поставленных задач. Одним из важных преимуществ монтаж-мембраны.рф — является скорость ее установки.

Категории геомембран

Разновидность данного материала позволяет применять его зависимости от поставленной задачи, в разных вариациях:

• LDPE, HDPE — гладкие мембраны;

• текстурированные полимерные листы;

• битумные.

Немаловажным преимуществом является и то, что срок службы такой гидроизоляции составляет в районе 8-ми десятков лет.

Состав

Геомембрана имеет в своем составе больше полимера — 98%, и только 2% — антиокислителей, термостабилизаторов и черной сажи. Имеет хорошую прочность без содержания дополнительных, ухудшающих данную прочность добавок.

Полиэстер применяют высокой или низкой плотности. Все зависит где именно будет применяться гидроизоляция. От места применения зависит также и наличие в составе материала стабилизаторов и присадок. Это может добавить геомембране дополнительные характеристики.

Имеющиеся свойства

Геомембраны можно использовать как армирующий материал, благодаря высокому качеству прочности от проколов и износа. Она может составить конкуренцию другим изолирующим материалам из-за наличия антикоррозийных свойств и стойкости к агрессивным средам, которых немало. Например ультрафиолетовые лучи.

Укладка геомембраны

После проведения всех подготовительных работ на объекте, следующим пунктом является укладка гидроизоляции. С учетом фактических размеров материала и точных чертежей, есть возможность уменьшить размер до предельного минимума, который будет оптимальным. Во избежании складок и загибов, происходит раскатывание полотна с фиксацией по поверхности, чтобы не было каких-либо смещений во время ветра.

Сварка гидроизоляции

Только не нарушая норм ТБ необходимо проводить все работы, следить за корректировкой показателей, чтобы все было выполнено качественно. Все места, которые впоследствии будут подвержены сварочным работам, необходимо очистить. Для проверки качества сварочной поверхности, проводят испытания на разрыв — соединяют два небольших отрезка геомембраны и проверяют на прочность.