Поискпо сайту


Применение зеркал без рамы в интерьере

Разное

Любая зеркальная поверхность помогает визуально преобразить помещение и создать гармоничный интерьер. Дизайнеры широко применяют зеркала в декоре, используя разные современные и классические приемы. Разнообразие форм, вариантов оформления и дизайна зеркальных полотен позволяет вписать отражающую поверхность в любой интерьер, создавая при этом эффектный, оригинальный декор. Достаточно стильно и неповторимо выглядят зеркала без рамы, так как они имеют максимально облегченную конструкцию и могут применяться для создания легкого воздушного интерьера. Современные технологии позволяют производителям изготовлять зеркала с оригинальным декором, которое может быть подобрано под стиль помещения или предметов интерьера.

Варианты исполнения

Вариантов декорирования зеркальных полотен может быть огромное множество, поэтому лучше всего вначале ознакомиться с имеющимися технологиями, которые используют во время производства продукции. Также стоит помнить, что производители дополнительно предлагают изготовление зеркал по индивидуальным проектам, что позволяет максимально гармонично вписать эффектный декоративный элемент в гостиную, прихожую, спальню или ванную. Зеркала разной формы могут применяться для декорирования стен в офисах и других общественных местах, поэтому сфера применения такого материла неограниченная, особенно учитывая его практичность, долговечность и презентабельный внешний вид.

Если хочется найти неповторимый предмет интерьера, дизайнеры рекомендуют искать качественную продукцию от производителя, так как это дает возможность выбирать из огромного ассортимента и приобрести стильный элемент декора по выгодной стоимости. Удобнее всего изучать имеющийся ассортимент зеркальных полотен на сайте производителя. Если оценить выбор зеркал без рамы тут, несложно согласиться с тем, что ассортимент действительно разнообразен и может удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус. Производитель предлагает зеркала:

• с геометрическим, растительным или фигурным орнаментом;

• с матированием по периметру или в определенном месте;

• с гравировкой по контуру, сверху или по обе стороны;

• со стеклянной полочкой для расположения личных вещей, что очень удобно в ванной комнате;

• с зеркальным обрамлением для создания дополнительной игры света за счет увеличения количества отражающих поверхностей.

Даже при условии отсутствия подходящей модели можно заказать изготовление зеркала по личному проекту со строгим соблюдением размеров и эскизов декора, который может быть нанесен при помощи подходящих технологий.

Где лучше разместить

Фактически каких-либо ограничений по применению и расположению зеркальных полотен в интерьере нет. Отражающие поверхности отлично выглядят в любых комнатах дома или квартиры, а также в общественных местах. Можно выделить несколько рекомендаций дизайнеров, чтобы более выгодно подчеркнуть используемый декоративный элемент и грамотно скорректировать при необходимости планировку.

Достаточно эффектно выглядят зеркала, полностью заполняющие стену, тем самым обеспечивая расширение пространства вдвое. Здесь главное учитывать какие предметы и в каком количестве будут отражаться. Предпочтительнее избегать отражения в зеркалах крупных объектов, глухих стен, дверей или множества мелких деталей.

Очень стильно смотрятся композиции из нескольких зеркальных полотен. Различные комбинации размеров и форм позволяют создать красивую композицию, которая в первую очередь станет ярким арт-объектом. Если разместить напротив один или несколько источников света, получиться восхитительный эффект заполнения пространства светом, а за счет игры лучей будет создано непередаваемое ощущение яркости, шика и блеска. Отсутствие рамы в таком случае только усиливает игру света.