Строительство каркасного дома

Разное

Строительство каркасного дома
Технология каркасного строительства прочно вошла в нашу жизнь. Это позволяет создать недорогое жилье, произвести строительство в короткие сроки, выполнить отделку помещения в соответствии с климатическим условиями расположения дома.

Какой компании доверить строительство дома

Дерево всегда считалось экологически чистым материалом для строительства. Стремительное развитие деревообрабатывающей промышленности позволяет возвести каркасный дом быстро, качественно и в соответствии со всеми требованиями пожарной безопасности. Каркасное строительство более практичное и нисколько не уступает по качеству бетонным и кирпичным строениям.

Приобретение каркасного дома или заказ постройки с нуля по собственным чертежам требует участия строительной компании, которая ответственно подходит к выполнению своей работы. Для компании будет плюсом получение допуска СРО строителей. Это документ, значительно повышающий рейтинг застройщика. Наличие допуска позволяет говорить о высоком качестве предоставляемых услуг компанией. Допуск СРО позволяет компании:

• быстрее решать вопросы, связанные с застройкой;

• проводить обучение сотрудников и этим повышать рейтинг компании;

• выигрывать тендеры на застройку участков.

Доверия к строительным компаниям с допуском СРО больше. Можно быть уверенным в качестве строительства и гарантийных обязательствах застройщика.

Как сэкономить на покупке каркасного дома



Стоимость каркасного дома зависит от материалов, которые были на него затрачены. Выбирая дом, можно значительно сэкономить. Если резиденция будет использоваться как летний домик, то большие затраты на утеплительные материалы производить не нужно. Это нужно оговорить с компанией-застройщиком. Когда дом покупается для постоянного проживания – уделить внимание его утеплению и вентилированию нужно в обязательном порядке.

Система постройки каркасного дома основывается на создании дома-термоса. Вентиляционное оборудование в таком жилье крайне необходимо. Самое простое – установка вентиляционных окон над системой отопления. Это позволяет обеспечить доступ воздуха в помещение и за счет прохода холодного воздуха над отопительной батареей не нарушать климат в комнате.

Дизайн дома можно спланировать самостоятельно со специалистом фирмы-застройщика или выбрать готовый вариант. Оформление зданий имеет самое разнообразное видение дизайнерами. Дом можно спланировать на 2-3 комнаты. Или заказать дополнительные постройки на участке: баню, гараж, летний домик для гостей.