Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Почему винил опять в моде?

Разное

С годами популярность винила только увеличивается, это связано, в первую очередь, с тем, что всё винтажное сегодня в моде. Давайте же боле детально поговорим о том, почему сегодня всё большее количество людей слушают любимые песни на пластинках.

Виниловые записи – это действительно качественная музыка с уникальным звучанием. Тёплый звук, о котором так любят рассказывать фанаты винила, объясняется целым рядом причин:

Для начала нужно отметить аналоговое звучание. Во время записи пластинки проходят весьма продолжительный путь, в конце которого они отштамповываются в канавках. Тот звук, что люди слышат можно даже рассмотреть, используя микроскоп.

Ещё одной отличительной характеристикой винилового звука является воздействие работы механики на ход воспроизведения. Во время колебания иглы и детонации от функционирующего мотора возникают вспомогательные вибрации. Все поклонники винила уверяют, что как раз такой эффект делает звучание уникальным. То есть, возвращение к винилу сегодня является шагом не назад, а в сторону.

Увлечение винилом приносит эстетическое удовольствие. Фанаты пластинок коллекционируют все, что может быть им полезно: проигрыватели, детали и пластинки. Они трепетно хранят оборудование и удаляют с него от загрязнения, выполняют замену игл, выполняют обновление и профилактику. Уход за проигрывателем может приносить огромное наслаждение. Сам процесс прослушивания также является своеобразным ритуалом. Согласитесь, что открывать конверт и наблюдать, как движется планшайба, значительно приятнее, чем просто кликать по монитору.

На виниле сегодня можно приобрести все самые важные релизы. Альбомы большинства зарубежных музыкантов появляются на свет на виниле в день премьеры. К тому же, пластинки часто отличаются эксклюзивным оформлением и приятными бонусами в плей-листе.

Проигрыватель является роскошным элементом интерьера. Конечно же, в данном случае мы имеем в виду хорошее оборудование, а не образцы, купленные за небольшую сумму в Китае. Шикарные проигрыватели производят незабываемое впечатление, даже когда они выключены.