Поискпо сайту


Виды компьютерных игр

Разное

Сегодня выбор компьютерных игр, созданных различными провайдерами действительно огромный. Известны разные подходы к их классификации. Мы решили взять за основу деление по жанрам в том виде, который предлагает Википедия.

Все виртуальные развлечения, предлагаемые игровыми клубами, читайте о них детальнее вот здесь: truetop.org, делят на следующие типы:

• Квесты (приключенческие игры). В них геймер, управляя своим героем, должен продвигаться по соседству и взаимодействовать с окружающим миром, используя разные предметов, общаясь с другими героями и решая различные задачки.
• Стратегия. Это игра, которая требует планирования и разработки особой тактики игры для того, чтобы достигнуть каких-то целей, к примеру, одержать победу в военных действиях. Игроку приходится управлять не каким-то героем, а большим подразделением, компанией либо даже планетой. Существуют походовые стратегии, в которых игроки делают шаги поочерёдно, а также стратегические игры в режиме реального времени, когда игроки действуют параллельно.
• Ролевые игры. Их суть состоит в том, что основной персонаж (или несколько персонажей) обладают определёнными параметрами (характеристиками либо же навыками), от которых зависит их сила и способности. Как правило, основной характеристикой является уровень, от него зависит сила героя, доступные для него умения и экипировка. Все эти показатели можно совершенствовать, для этого необходимо выполнять разного рода задания и пользоваться этими умениями.
• Шутеры. В таких играх геймер, как правило, действует самостоятельно. Ему необходимо уничтожить врагов, используя холодное либо огнестрельное оружие для достижения те или иных целей на определённом уровне. Как правило, после того, как игрок достигнет цели, он переходит на следующий уровень. В роли врагом могут выступать преступники, фашисты, жители иных планет, различные монстры и т.д.
• Симуляции. Компьютер в полной мере имитирует поведение и управление определённым техничным объектом, к примеру, боевым самолётом или автомобилем. Главным критерием их качества является полнота и реалистичность моделирования.