Поискпо сайту


Постельное бельё из сатин-жаккарда

Разное

Постельное бельё из сатин-жаккарда обладает таким же безупречным качеством, как и вся группа жаккардового текстиля, к тому же, его дизайн является весьма продуманным.

Это оптимальное решение для презента, который точно оценят по достоинству, а также изысканный элемент интерьера комнаты для отдыха. Купить элитное постельное бельё из сатин-жаккарда и других материалов вы можете вот здесь: https://ivtextiltorg.ru/.

При помощи такого постельного белья стандартное помещение можно превратить в шикарную комнату с постелью, которая достойна князей и королей.

Однако этот тип материала может похвастаться ещё и высочайшим уровнем комфорта, который является более высоким, нежели в случае применения не такого практичного традиционного жаккарда.

Сати-жаккард относится к категории материалов натурального происхождения, к хлопчатобумажной группе. Он отличается от иных вариантов необычным методом плетения нитей.

Производство такой ткани происходит с использованием специального жаккардового оборудования, которое было спроектировано ещё в начале 1800-х годов, а потом регулярно совершенствовалось.

Основной отличительной характеристикой сатин-жаккарда, как и у традиционного жаккарда, называют рисунок, который создают на станке, он попросту «вплетается» в текстиль. Это означает, что готовое полотно не подвергается окрашиванию.

Но если у традиционного жаккарда с обеих сторон размещаются аналогичные орнаменты, то сатин-жаккард обладает объёмными узорами с одной стороны и будто бы вдавленным повторением такого же рисунка – с другой.

Отметим, что сатин-жаккард во многом напоминает традиционный сатин, только он отличается изысканным блеском и максимально качественными орнаментами, созданным при помощи жаккардового оборудования.

Среди преимуществ сатин-жаккарда стоит назвать:

• Гладкую и шелковистую структуру полотна с красивым блеском;
• В полной мере натуральный состав. Такая ткань производится из хлопковых или же шёлковых нитей;
• Во время окрашивания материал используется реактивная методика, когда красящие вещества проникают в структуру волокна, а не просто покрывают поверхность.