Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Фонофорез

Разное

Фонофорезом называется результативная и безболезненная процедура, которая вводит лекарственные вещества в подкожный слой под действием ультразвука. Такая терапевтическая процедура характеризуется рядом достоинств перед обычным способом введения медикаментозных средств в организм человека в виде таблеток или иньекций, ведь в данном случае предоставляется возможность введения препаратов напрямую в проблемный участок.

Препарат не вызывает токсическую реакцию в организме из-за того, что не попадает в кровь и предупреждает появление побочных явлений от его использования.

Данную процедуру можно использовать в любом возрасте и при любом типе кожного покрова.

Процедура с использованием аппарата фонофореза назначается для омолаживания кожи, её увлажнения и очищения. Ещё фонофорез является оптимальным вариантом при гиперчувствительной коже лица, когда противоказано механическое или химическое воздействие, или же они тяжело переносятся. Поэтому такую процедуру можно применять в любом возрасте и типе кожи.

Фонофорез, также как и у другие процедуры, имеет свои противопоказания. Его нельзя выполнять при онкологических заболеваниях, параличе и невралгии лицевого нерва, если имеются нарушения в функционировании щитовидной железы.

Для жирной кожи и пораженной угревыми высыпаниями процедуры фонофореза помогут восстановить поврежденную ткань, сузить сальные железы и снизить выделение их секрета.

Достоинства данной процедуры

Фонофорез эффективно устраняет возрастные изменения кожного покрова: он подтягивает кожу, поддерживает тонус мышц, улучшает питание клеток кожи, доставляя активные вещества и кислород напрямую, выполняет микропрогрев тканей.

Если появляется необходимость экспресс-ухода перед выходом в свет, например, на деловую встречу или романтическое свидание, то фонофорез поможет Вам в этом! После домашнего сеанса кожа вследствие обновления верхнего слоя, приобретет свежесть и мягкость.

Как осуществляется фонофорез?

Очищенную кожу нужно обработать при помощи специального косметического геля и затем косметолог электродом совершает плавные движения.

На глубину воздействия аппарата фонофоореза влияет мощность ультразвука. В процессе сеанса будет чувствоваться тепло и лёгкая вибрация.

Процедура по времени занимает от 10 до 30 минут. Обычно, чтобы достигнуть стойкий и продолжительный эффект косметолог советует выполнить курс фонофореза, состоящий из 10-15 сеансов. Выполняться они должны с промежутком 2-3 дня.

Чтобы усилить эффект фонофореза, можно комбинировать его с другими процедурами, как мезотерапия, парафинотерапия, массаж, маски и обёртывания.