Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Доходность и риски хайп-проектов

Разное

С каждым годом инвестирование в интернете становится всё популярней. Этот формат заработка позволяет значительно увеличить сумму вложений без дополнительных трат и усилий. Одно из самых перспективных направлений – хайп-проекты. Правильный выбор или стратегия развития собственного финансового инструмента позволят получать стабильную прибыль. Главное – объективно оценить риски и сумму вложений.

Виды и доходность хайпов

Аббревиатура HYIP с английского языка расшифровывается как высокодоходная инвестиционная программа. Вложив средства в подобный ресурс, можно за сравнительно короткий срок получить прибыль, которая намного увеличит первоначальную сумму. Кроме высокой доходности, хайпы имеют ещё несколько признаков:

• существенный риск потери вложений;

• выплата вознаграждения через электронные платёжные системы;

• анонимность участников;

• работа в онлайновом режиме.

Проекты такого формата действуют по принципу Понци (финансовая пирамида). Выплаты процентов инвесторам и траты на обслуживание ресурса берутся из сумм вложений новых пользователей. Чем активнее они регистрируются и переводят взносы, тем стабильнее работа сайта. Хайпы классифицируются по нескольким показателям:

• процентная ставка. Низкодоходные (до 15%), средне- (16–60%) и высокопроцентные (от 61%);

• частота выплат. Возврат вложений и процентов по окончании определённого периода, перечисление суммы каждый день или раз в неделю (последний вариант считают более стабильным и выгодным, так как риск потери средств снижается, но и доход будет немного меньше);

• способы выплат. Автоматические (деньги переводят на счёт по мере начисления процентов), мгновенные (сразу после запроса на вывод с аккаунта), в ручном режиме (перечисление делает администратор после создания инвестором заявки. Длительность обычно не превышает суток);

• срок действия. Кратко- (2–14 дней), средне- (1–9 месяцев) и долгосрочные (от 3–4 месяцев до полугода), Extra Long Term HYIP. Последний тип имеет самую низкую прибыльность, по сравнению с другими видами, но она всё равно выше, чем в коммерческих банках (0,1–1,5% в день).



Важно помнить: чем ниже процент прибыльности, тем больше шансов на длительную работу проекта. Хотя и этот параметр не может дать 100% гарантии получения большой прибыли или уберечь от потерь при быстром закрытии. Для максимального снижения риска эксперты рекомендуют не инвестировать заёмные деньги, а также суммы, которые больше тех, что вы можете себе позволить потерять. Стоит выбирать молодые площадки, чтобы оказаться среди первых участников, объективно оценить риски, выводить деньги после получения выплат, которые в 2-3 раза превысят вложения. Кроме участия в инвестиционной программе, можно купить хайп под ключ без необходимости дополнительных настроек и доработок. Вы будете получать прибыль уже как владелец финансового ресурса.

Специфика заказа инвестиционного проекта

Интернет-технологии позволяют зарабатывать неплохие деньги онлайн. Выгодно инвестировать средства в хайп можно не только как участник, но и как владелец площадки. Чтобы самостоятельно разработать и запустить инвестиционный ресурс, необходимы специальные знания, навыки программирования, дизайна. Реальный выход – заказ сайта в формате под ключ, когда заказчик получает готовый к запуску продукт. Его разработка происходит в несколько этапов:

• обсуждение концепции ресурса;

• создание технического задания, первичная отрисовка дизайна;

• согласование графического оформления и контента;

• вёрстка, интеграция;

• установка и настройка элементов;

• согласование параметров с заказчиком, тестирование;

• сдача готового ресурса.

Чтобы инвесторы заинтересовались проектом и были готовы поддержать его развитие финансово, важно продумать не только удобство функционала, но и интересную легенду. Базой может стать практически любая идея, актуальная для целевой аудитории, например, компьютерные игры, бинарные опционы, ставки и др. Необходимо обеспечить надёжную защиту от хакерских атак, удобные способы приёма денег и выплат. Оформление сайта и его текстовое наполнение должны гармонировать с легендой, формировать положительный имидж проекта, вызывать доверие пользователей.