Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Всё, что нужно знать о выборе контактных линз

Разное

Ни для кого не секрет, что контактные линзы позволяют улучшить зрение и поменять цвет глаз, который достался нам от природы. Основным достоинством контактной оптики называют тот факт, что она весьма комфортна в носке и практически не заметна для других людей. Но её нужно грамотно выбирать.

С годами число людей, страдающих от близорукости, дальнозоркости и иных офтальмологических болезней существенно увеличилось. Да и прогнозы специалистов остаются весьма неутешительными: они уверены, что со временем количество пациентов, которым требуется коррекция зрения, продолжит расти. Сегодня контактные линзы требуются как детям, так и подросткам, людям старшего возраста. Как же правильно их выбирать читайте вот здесь: https://moezrenie.com/korrektsiya-zreniya/kontaktnye-linzy/vybor-kontaktnykh-linz.html.

Ультрасовременные контактные линзы могут похвастаться множеством преимуществ, иначе бы они не пользовались столь значительным спросом. Среди плюсов мягких изделий стоит обозначить:

• Комфорт в использовании;
• Возможность замечать объекты в их реальном виде;
• Окружающие их вряд ли заметят;
• Обеспечивают, помимо всего прочего, периферийное зрение.

Движение грамотно подобранных контактных линз происходит одновременно с глазной роговицей, это позволяет избежать искажений и гарантирует чёткость зрения. В своих отзывах пользователи, выбравшие контактные линзы, рассказывают, что габариты предметов, которые они видят, в полной мере отвечают реальным. К тому же, в случае наличия линз можно решить проблему ограничения зрения, с которой регулярно сталкиваются люди, носящие очки. Даже в самую неблагоприятную погоду контактные линзы не начнут запотевать. Это также идеальное решение для приверженцев активного образа жизни, ведь в линзах можно заниматься любым спортом.

Но для того, чтобы в полной мере ощутить комфорт от ношения линз, важно, чтобы они были правильно подобраны. Хорошо, если этим будет заниматься квалифицированный врач-офтальмолог. Какие же параметры устанавливает специалист, дабы в линзах вам было максимально удобно?

• Диаметр зрачка;
• Радиус искрения;
• Ось;
• Диоптрии.

В тому же, в ходе консультации доктор определит самый подходящий для вас режим применения, частоту замены, а также материалы, из которых должны быть созданы контактные линзы. Основываясь на этих показателях, врач выпишет вам рецепт на приобретение таких оптических средств.

В кабинете офтальмолога вы первый раз наденете контактные линзы. Специалист опять проверит ваше зрение, но теперь уже в линзах. Если они будут создавать дискомфорт, то придётся подбирать другую пару.

В клинике вам расскажут, как правильно снимать и надевать линзы, ухаживать за ними.

На сегодняшний день существуют одноразовые изделия и линзы плановой замены (они могут быть месячными либо же квартальными).

Более комфортными и гигиеничными считаются однодневные линзы, ведь они не требуют специального ухода. После снятия таких изделий вы попросту выбрасываете их, а на следующий день надеваете уже другую пару. Это позволяет избегать скопления опасных ля глаз отложений.