Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Инновационный экзоскелет заинтересовал американских военных

Разное

Что может двигаться со скоростью пять с половиной километров в час и поднимать грузы, массой девяносто килограммов целый день без подзарядок? В перспективе любой человек на это способен, если наденет особый экзоскелет. Теперь мы понимаем, почему военные из Соединённых Штатов Америки заказали полноразмерные экзоскелеты Guardian XO, производства компании Sarcos. Благодаря таким изделиям груз, массой девяносто килограммов, человек будет ощущать так, как будто на нём всего четыре с половиной килограмма.

Конечно же, это не костюм «железного человека». Справедливости ради стоит отметить, что в течение последних лет десяти научным деятелям удалось достигнуть значительного прогресса в сфере создания экзоскелетов, но, несмотря на это, они остаются достаточно большими и громоздкими, при этом время работы в автономном режиме является ограниченным. Однако, любая технология, если она позволяет много раз в течение дня поднимать грузы, весом девяносто килограммов, при этом не испытывая истощения и не травмируя себя, вызывает значительный интерес у военных, ведь им приходится вручную заниматься перебрасывание ракет, перетаскивать шланги для топлива и поднимать неисправные элементы мотора из транспорта.

На сегодняшний день военные из Соединённых Штатов Америки хотят применять Guardian XO с целью обслуживания и ремонта самолётов, а также при осуществлении разнообразных погрузочных и разгрузочных процедур. В указанном экзоскелете присутствует функция замены аккумуляторов, которых хватает на восемь часов функционирования.