Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Как инвестировать в криптовалюту, чтобы не проиграть

Разное

Инвестирование – реальный способ заработать неплохие деньги даже при минимальных вложениях. Несмотря на то что этот формат получения дохода имеет существенный процент риска, его нельзя назвать системным, именно он обладает гибкостью условий, большим спектром вариантов инвестиций. Хайп-проекты являются одним из самых доступных и эффективных путей заработка значительных сумм за короткий период даже без наличия крупного капитала. В их основе могут быть разные идеи – от компьютерной игры до криптовалют. При грамотном подходе к инвестированию и разработке индивидуальной стратегии последний вид тематической площадки принесёт реальный доход при минимальных вложениях.

Принцип работы хайп-проектов

Аббревиатура HYIP расшифровывается как высокодоходная инвестиционная программа. В основу её работы положен принцип Понци, или финансовой пирамиды. Проект существует и развивается благодаря вступительным взносам инвесторов, которые решили помочь в реализации актуальной для себя идеи. Его характерными чертами считают высокую доходность, существенную степень риска, индивидуальный подход к интересам целевой аудитории и выплаты через электронные платёжные системы.

Важно! Относиться легкомысленно к прочтению правил при регистрации в хайпе легкомысленно и опасно. Важно внимательно проанализировать условия работы и ответственность организатора проекта. Если он может изменить их без предупреждения вкладчиков, не гарантирует ни одной выплаты, не обязывает себя показывать статистику переводов и активности сайта, от участия лучше отказаться.

Финансовая программа может функционировать только при условии активной регистрации новых участников. Когда их количество начнёт уменьшаться, динамика развития постепенно спадает. При наличии минимальной (нулевой) суммы взносов покрывать расходы на выплату процентов и на содержание ресурса становится невозможно, администратор в любой момент может закрыть ресурс без предупреждения инвесторов и возврата их средств на балансе. Несмотря на высокий риск потери инвестиций, вкладывать в хайпы выгодно. Главное, выбрать недавно созданную площадку с актуальной тематикой. В этом поможет мониторинг инвестиционных проектов. Важно следить за наличием статистики выплат на сайте, постараться вывести деньги после двух- или трёхкратного увеличения суммы вложений.

Правила инвестирования в криптовалюту и специфика мониторинга

Чтобы минимизировать вероятность потери вложений, необходимо внимательно изучить специфику сегмента, которому посвящён проект. Одной из самых популярных тематик считают криптовалюту (биткоин, эфириум, monero и др.). Под термином понимают разновидность цифровых денег, которые создают и контролируют с помощью криптографических методов. Участник хайпа получает доход за счёт прибыльной перепродажи виртуальных денежных знаков.

Важные правила вложений в криптовалюту:

• Инвестировать стоит только свободные средства (не больше, чем готовы потерять).

• Необходимо создать личный резервный фонд на случай непредвиденных обстоятельств.

• Важно системно проводить анализы криптовалют и объёмов торгов.

• Выбирать нужно оптимальный для себя вариант валюты и алгоритм вложения.

• Инвестиции желательно диверсифицировать (распределить по нескольким площадкам).

Необходимо помнить! Несмотря на перспективность направления, стоит учитывать, что криптовалюта не гарантирует стабильного дохода, а полный контроль над базой данных находится в компетенции компании-эмитента (хайпа). Обменять цифровую валюту получится только с помощью сервисов проекта. Но это не означает, что стоит отказываться от перспективного формата инвестирования – важно объективно учесть риски и подводные камни. Учтите, что рынок криптовалют непредсказуем, что связано с зависимостью их стоимости от рыночных механизмов спроса и предложения и от экономически обоснованных курсов мировых валют.

Один из залогов успешного инвестирования в цифровые деньги – качественный мониторинг хайп-проекта ещё на подготовительном этапе. Контроль деятельности инвестиционной программы позволит объективно оценить риски, благонадёжность, регулярность выплат. Осуществлять его очень удобно с помощью специальных сервисов, например, Newhyip, где самая важная информация структурирована в виде таблицы.

Ключевыми критериями, на которые нужно обратить внимание, являются: дата старта (чем моложе проект, тем выше шансы оказаться среди первых участников), тема, доходность, процент с депозита. Составить правильное мнение помогут профессиональные обзоры.