Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Что такое монолитный дом

Разное

Что такое монолитный дом
Строительные организации часто заказывают специальное оборудование в ООО "Грузоподъем". Как правило, это приспособления, позволяющие упростить процесс возведения различных зданий. Сегодня большой популярностью пользуются монолитные дома, а квартиры в них стоят на порядок дешевле, чем в панельных.

Суть монолитной технологии заключается в том, что создается цельнолитая железобетонная конструкция. Сначала отливают каркас, заливая раствор бетона сразу в опалубку, после чего монтируют перекрытия стен из звукоизолирующих материалов и выполняют облицовку фасада.

Какие достоинства присутствуют у зданий, построенных по данной технологии? Прежде всего, это надежность. Трудно представить себе более прочный дом, чем созданный из сплошного бетона и с армирующими прутьями. Такой дом способен простоять века, а ремонтировать придется разве что коммуникации. Не зря же в советские времена подобные здания сооружались в сейсмоопасных регионах.

Учитывая то, что здесь не существует межпанельных швов, тепло- и звукоизоляция в монолитном доме в разы выше, чем у панельных. Кроме того, отсутствуют дефекты стен, о которых хорошо знают жители старых многоэтажек. Если плиты подогнаны неправильно, остаются зазоры, одна плита выше или ниже другой – это создает серьезные трудности для обитателей дома. Приходится делать ремонт, зачастую жертвуя площадью для выравнивания стен.

Еще одно преимущество – возможность свободной планировки. Житель квартиры может, как установить перегородки между комнатами, так и вовсе убрать их, сделав одну огромную квартиру-студио. В монолитных домах не существует понятия «несущая стена». Это предоставляет огромный простор для творчества!

Есть, конечно, и минусы. Прежде всего, это связано со сроками. Панельный дом возвести быстрее, так как он собирается как конструктор. А вот монолитный отливается, и нужно ждать определенное время, чтобы бетон как следует затвердел, а уже потом заливать следующую порцию.

Также следует сказать и про цену квартиры. Если покупать готовую квартиру, с чистовой отделкой, то это может обойтись дороже, чем такое же по площади жилище в кирпичном доме. Однако если вы приобретаете квартиру без отделки, и потом сами будете выполнять ее, то это может быть, наоборот, дешевле. В конце концов, у всех свои вкусы и предпочтения при выборе материалов. Да и экономия на отоплении тоже чего-то стоит.