Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Старом Осколе внедряют энергоэффективные методики

Разное

На территории населённого пункта Старый Оскол активными темпами внедряют методики Smart Lean City. Подобные сведения озвучил глава Белгородского региона Евгений Савченко в ходе состоявшейся на территории научно-исследовательского университета «Белгородский институт» конференции энергоэффективных методик.

На сегодняшний день в городе Старый Оскол регулярно происходят различные культурные события, конференции и другие мероприятия. Для того, чтобы быть в курсе всех новостей этого населённого пункта советуем регулярно посещать информационный портал города. Здесь вы всегда найдёте большое количество новостей с комментариями специалистов, фотографии, доску с актуальными объявления и много других полезных сведений.

Об использовании энергоэффективных методик на территории населённого пункта в ходе совещания проинформировал глава отдела инноваций Группы предприятий «Росатом» Сергей Обозов. В качестве примера он рассказал о городе Сарове в Нижегородском регионе, тут на сегодняшний день с успехом удалось внедрить двадцать шесть модулей «Умный Саров».

В соответствии с заявлением специалиста, методика Smart Lean City может справиться с большим количеством сложностей, связанных с благоустройством, начина от вывоза отходов и заканчивая очищением дорожного полотна, а также тротуаров от снежных масс. Основные сложности в работах, относящихся к благоустройству населённого пункта, возникают вследствие того, чтоб нужно очень много времени на сбор всех необходимых сведений, непростого мониторинга за выполнением всех процедур и, вследствие этого, постоянно нарастает недовольства населения.

Посредством цифровизации сервисов городов можно уменьшить период получения обращения и реакций, а значит, сократить временные рапсоды на сбор данных о проблемах.

Если цифровизацию успешно дополнить энергоэффективными методиками, то те городские процессы, на которые ранее уходило до месяца, теперь можно будет уместить в пять дней.

Вот почему глава Старого Сокола Сергей Обозов принял решение по поводу десантирования в город специалистов в вопросах внедрения такой методики.