Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Москве появился дом-хамелеон

Разное

Нестандартное жилое здание возникло в составе одного из кварталов, их строительство происходит на участке, который в былые времена принадлежал предприятию ЗИЛ в Южном округе Москвы. Подобные сведения возникли на официальном веб-ресурсе главы столицы.

Основной отличительной характеристикой постройки, высотой четырнадцать этажей, являются его фасадные части, которые позволяют воспринимать его то очень тёмным, то достаточно светлым. Достигнуть подобного визуального эффекта удалось с помощью уникального кирпича, используемого с целью отделки стен строения. В официальном сообщении говорится, что как раз такой материал позволяет изменять цветовую гамму, принимая во внимание уровень освещения и погодные условия. Как раз благодаря таким параметрам жилое здание получило наименование «дом-хамелеон».

На сегодняшний день на территории нашего государства возникает всё больше домов, характеризующихся необычным интерьером, при этом у владельцев часто возникает желание создать также уникальный интерьер своей квартиры. Идеальным помощником в том деле станут рулонные кассетные жалюзи uni-2. Указанные жалюзи занимают минимум свободного места, если сравнивать с иными вариантами украшения оконных проёмов. Это позволяет использовать подоконник в качестве вспомогательной рабочей поверхности.

Есть у экстерьера указанного жилого здания, рассчитанного на двести двадцать четыре квартиры, ещё одна отличительная характеристика, которую специалисты в области архитектуры называют «шестым фасадом». Его можно заметить, если снизу смотреть на стену с эркерами.

Работники мэрии не исключают тот факт, то необычное строение будет привлекать внимание путешественников, так что о будет нанесено на туристическую карту Москвы.

Напомним, что в летний период текущего года около пятидесяти уникальных объектов архитекторы столицы решено было нанести на её интерактивную карту, которая располагается в выставочном зале «Дом на Брестской». Эти строения выбрали сами жители Москвы посредством голосования на специальном веб-портале.