Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Благодаря фитогормону можно будет колонизировать Космос

Разное

Благодаря фитогормону можно будет колонизировать Космос
Ночные деятели из Швейцарии заметили необычное свойство фитогормона, использующегося в сельском хозяйстве, позволяющего нейтрализовать действие практически нулевой гравитации на космических просторах.

Раньше специалисты сталкивались с несколькими сложностями, которые мешали приступить к выращиванию разнообразных культур в космических условиях: низкий уровень питательности грунта, а также отсутствие гравитационных сил. Первую трудность решили преодолеть, привозя почву с нашей планеты на территорию, которую планируют колонизировать. Но вследствие практически нулевой гравитации сложно обеспечить нормальный рост и развитие организмов. Научные деятели из Института Цюриха сделали предположение о том, что фитогормон, именуемый стриголактоном, сможет приблизить их в развитии космического сельского хозяйства.

Научные деятели выступили с предложением выполнить процедуру микориза – то есть, симбиоза грибов, а также корневой системы высших растений. В такой ситуации появится возможность выращивать аграрные культуры на космических просторах точно так же, как и на нашей планете. Представители мира флоры смогут нормально получать питательные соединения из грунта. В то ж время, фитогормон, именуемые стриголактоном, за выработку которого отвечает корневая система растений, может нейтрализовать отсутствие гравитационных сил, максимально приближая условия к тем, что на Земле.

Научным деятелям удалось воссоздать условия космоса в одной из лабораторных комплексов. Эксперименты, связанные с культивированием петуньи, казались весьма успешными.