Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Уже скоро на рынке появится лабораторное мясо

Разное

Продовольственный стартап Just на территории Сан-Франциско занимается выращиванием реального куриного мяса в лабораторных условиях. По своим вкусовым характеристикам оно не уступает классическому куриному мясу, а наоборот, отличается ещё большей мягкостью и нежностью. Главным преимуществом подобного продукта называют также отсутствие в его составе антибиотиков, которыми часто на фермах накалывают курей, дабы убить любые инфекционные заболевания.

Свое основной задаче разработчики стартпап называют создание мясной продукции, для которой не нужно будет истреблять животных.

Руководитель фирмы Джош Тетрик и его команда, которые трудятся над программой, хотят достигнуть того, чтобы люди перестали убивать животных и обеспечить защиту природной среды от пагубного воздействия выпуска мяса в промышленных масштабах.

Кроме того, научные деятели хотят решить проблему, как же накормить население нашей планеты, которое увеличивается в арифметической прогрессии, не навредив Земле. Такая продукция не считается генно модифицированной, это реальное мясо, выращиваемое из животных тканей.

Учёные рассказали, что курица, пожертвовавшая клетки для лабораторного комплекса, осталась дива и здорова.

На то, чтобы вырастить куриное мясо в условиях лаборатории в маленьком биореакторе уходит, как правило, несколько дней. Для этих целей применяют белок, обеспечивающий деление клеток, специальную форму для создания правильной структуры продукции и питательную среду, обеспечивающая быстрое выращивание такой на всём земном шаре популярной продукции.