Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Италии найден захоронение «Вампира Луньяно»

Разное

В древности существовали традиции, которые сегодня не вызывают ничего, кроме ужаса. Так, два года назад на территории Кабардино-Балкарии отыскали скелет девушки, возрастом шестнадцать лет, датирующийся началом нашей эры, с очень длинным черепом. Специалисты в области археологии рассказали, что детишкам туго завязывали голову, поскольку длинная голова свидетельствовала о благородном происхождении. И вот недавно на территории Италии были найдены ещё более жуткие останки – скелет мальчика десяти лет, во рту у которого был камень.

Скорее всего, жизнь мальчика пришлась на пятое столетие и, подобном другим детишкам, захороненным тут, он умер вследствие малярии. Археологи рассказали о том, что люди, хоронившие его, боялись, что мальчик может воскреснуть из мёртвых и распространять заболевание. Вот почему в его рот был помещён огромный камень – для защиты.

Местное население прозвало мальчишку «Вампир Луньяно». Раньше тут же находили захоронения с другими предметами, к примеру, с когтями вороны, а также с котлом из бронзы, наполненным золой. Наиболее древний скелет принадлежал девочке, возрастом всего три года – к её рукам и ногам привязали тяжёлые камни. Наши предки верили, что таким образом злой жух просто не сможет покинуть тело заболевшего человека.

Специалисты в области археологии собираются вернуться на это место, названное кладбищем детей, уже в следующем году.Они хотят детальнее узнать о том, какой была реакция людей на вспышки малярии. Подобные исследования позволяют нам детальнее узнать о жизни в древности.