Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Центральный банк хочет уменьшить кредитное плечо Форекс-дилеров

Разное

Центральный банк может уменьшить размеры наибольшего кредитного плеча, которое дилеры Форекс готовы предложить клиентам. Подобные данные журналистам озвучил заместитель главы Комитета рынка ЦБ и товаров Центробанка Ольга Шишлянникова.

Напомним, то полтора года назад Центральный банк порекомендовал брокерам сократить риски клиентов в ходе маржинальной продажи валюты, но тогда максимальный размер кредитного плеча не менялся.

Нынче существует немало брокеров, но одним из самых известных остаётся MaxiMarkets, больше информации о нём можно получить вот тут: https://fx-strategy.info/otzyivyi-o-maximarkets/. Среди достоинств торговли с указанным брокером следует обозначить:

• Отсутствие различных комиссий;
• Доступ к аналитической информации от крупнейших провайдеров;
• Наличие социального трейдинга;
• Присутствие календаря финансовых новостей и прогнозов;
• Возможность профессионального обучения.

На сегодняшний день восемь дилеров, которые прошли официальную регистрацию на рынке, занимаются обслуживанием восьми тысяч номинальных счетов, на них содержится примерно один миллиард рублей остатков. В среднем период существования счёта торгового типа пребывает в диапазоне от тридцати одного до ста восьмидесяти двух дней. Ольга Шишлянникова добавила, что активных счетов становится всё меньше, иными словами, клиенты оформили на рынке ряд сделок, но, испытав разочарование, покинули его.

Убытки, понесённые клиенты форекс-диллеров, в три, а иногда и в четыре раза превышают их уровень прибыли: триста миллионов рублей против девяноста миллионов. Дело в том, что жители нашего государства осознают, что такой рынок является крайне рискованным, лишь после того, как понесли первые убытки. При этом зачастую они проигрывают не только свои средства, но также деньги, полученные от продажи недвижимого имущества, а также заёмный капитал. Дабы уменьшить потери населения, Центральный банк хочет принять решение по поводу ограничения максимального размера кредитного плеча с одного к пятидесяти до одного к тридцати.