Поискпо сайту
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИЛучшее на сайте










СВЕЖИЕ НОВОСТИновенькое на сайте










Вся польза амарантовой муки
РазноеНи для кого не секрет, амарантовая мука производится из растения амарант – это один из самых древних видов злаков, который считался главным источником питания у инков и ацтеков. Зёрна этого растения ценятся за то, что в них содержится большое количество белка, который без труда усваивает организм. Амарант наделят любую выпечку ароматом и вкусом орехов.
Продукцию из амарантовой муки в течение долгого времени употребляют вегетарианцы, а недавно этот продукт вызвал интерес у большинства приверженцев правильного питания. Научные деятели давно доказали, что мука из амаранта оказывает положительное воздействие на человеческий организм:
• Если вы будете постоянно включать такую муку в рацион, то сможете контролировать свой вес;
• Аминокислоты, входящие в состав такой муки, позволяют нормализовать уровень холестерина;
• В такой муке отсутствует клейковина, что крайне важно для людей, организм которых попросту не переносит глютен. Этот продукт не вызывает аллергических реакций;
• Без амарантовой муки никак не обойтись в случае остеопороза – она позволяет улучшить усвоение кальция, который попадает в организм вместе с едой;
• В этом продукте содержится большое количество углеводов, способствующих нормализации уровня сахара в крови;
• Амарантовая мука позволяет вывести из организма все токсичные вещества и т.д.