Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Как стать телеведущим - советы от школы тв

Разное

Все мы в детстве, да многие и сейчас, смотря телевизор подумывают о том, чтобы стать известным телеведущим. К примеру вести передачу новости или интересный развлекательный канал. Люди тебя будут узнавать на улице и просить сфотографироваться. Слава - это несомненно здорово, но помимо неё, многие желают устроиться на такую работу из-за хорошей заработной платы.

Некоторые выросли и со временем бросили эту задумку, а другие и по сей день мечтают об этом. Работа это с первого взгляда непыльная и прибыльная, в этой статье мы разберемся как стать ведущим на телевидении.

С чего следует начать?

Как правило, ведущими становятся те, кто как-то связан с этой профессией, например, вы были до этого журналистом или редактировали статьи перед подачей в эфир. Схожие профессии копирайтер, маркетолог, ведущий праздников - они несомненно тоже помогут на пути продвижения к цели, но точной гарантии это не дает. Кто-то на тв строить свои качества на получении красного диплома и так далее. Но на самом деле здесь немаловажную роль играет талант, потому что он либо есть, либо нет.

Вот главные качества, которые дают возможность вам попасть на экраны телевизоров:

• Иметь поставленную и грамотную речь.

• Быть довольно привлекательным.

• Обладать устойчивостью к стрессовым ситуациям, и уметь быстро находить выход из них.

• Находить подход к людям.

Если у вас нет таких качеств, и их никаким образом нельзя приобрести, то скорее всего придется забыть о карьере телеведущего. Если у вас совпали большинство пунктов, то вы можете двигаться дальше.

Улучшаем свои навыки

Чтобы понять как стать ведущей на тв можно проверять свои полученные знания в специальных заведениях. Там можно отработать свои умения до профессионализма, если они конечно есть. Например, если что-то не так с вашей внешностью, то это поправит стилист и косметолог, а вот если вы в непредвиденной ситуации двух слов связать не можете, то это уже проблема.

Если вы хотите не проходить школу, то можете устроиться телеведущим на не очень популярный канал. Начальник будет посылать вас в командировки, именно там вы сможете проявить себя.

Если строго решили идти к поставленной цели, то будьте готовы усердно работать, по крайней мере первые 2 года. Иногда бывает так, что молодым ведущим приходится ехать несколько сотен километров чтобы отснять минутный репортаж. При этом в машине на коленке придется писать сценарий, при этом абсолютно забыв пообедать.



Нередко случаются с ведущими форс-мажорные обстоятельства (болезнь, срочные дела и так далее). В таком случае могут взять лучших их редакторов, и если он себя хорошо покажет, то значит тест пройдет, и можете ждать повышения. Старайтесь оказаться рядом, когда понадобится разовая замена телеведущего, и возможно вам повезет.

Кто хороший телеведущий?

Замечательный ведущий - это тот, кто может придумать отличные подводки к сюжету, а также может записать все с первого дубля. Такие сотрудники очень ценятся, но такие навыки требуют профессионализма и долгого обучения. Если это передача новостей, то необходимо грамотно работать с телесуфлером. Если передача развлекательная, то нужно уметь общаться с людьми и не бояться этого.

Какая зарплата у телеведущих?

Обычные ведущие новостей в регионах получают в среднем от 20 до 55 тысяч рублей. По-любому, прежде чем узнать как стать ведущей на телевидении, вы интересовались их зарплатой, и это многих привлекает. Зарплата 50 тысяч рублей - в регионе, и только на начальном уровне, в Москве зарплата может быть в 3-4 раза выше, а при повышении расти с быстрой прогрессией. Поначалу многим ведущим нужно много "пахать" - в прямом смысле этого слова. Если вас кто-нибудь заметит, то могут пригласить в качестве ведущего на какую-нибудь известную передачу, и тогда зарплата будет еще больше. Но помните, чтобы получать огромные деньги, нужно очень много трудиться.

Также нужно отметить, что если вам комфортно работалось в региональном телевидении, то это не значит что также будет на федеральном. Если вы пробьетесь выше по карьерной лестнице и попадете на федеральный канал, то к вам могут придираться, так будут намного пристальнее следить.



Какую зарплату получают ведущие на центральном ТВ?

Зарплата телеведущих в основном зависит от популярности проекта, то есть как много людей его смотрит. К примеру если взять Малахова на канале "Россия 1", то он в месяц получает больше 2 миллионов рублей. Андрей начинал с обычного корреспондента, многие его еще помнят его как ведущего новостей. Теперь же в придачу к телеведущему он еще и редактор известного журнала "starlit", и вместе с этим его годовой доход переваливает за 1.5 миллиона долларов.

Дмитрий Борисов, который пришел на смену Малахову в телепередаче "Пусть говорят", он получает примерно 900 тыс. рублей в месяц. Если он будет таким же хорошим телеведущим, то в скором времени по уровню зарплаты сможет догнать Андрея Малахова.

Максим Галкин при участии во всех проектах на первом канале, смог обогнать по доходу всех вышеописанных телеведущих. Потому что его доход в год составляет больше 6 миллионов долларов. Именно поэтому важно не только продвигаться по карьерной лестнице вверх. Также необходимо в нужный момент свернуть и попасть ведущим в интересный телепроект, который будет приносить существенную прибыль.

Кастинги

Есть еще один быстрый путь попасть в телеведущие - это кастинги. На молодых телеканал очень идет большая конкуренция по отбору телеведущих. Особенно это касается развлекательных телеканалов, кастинги там идут постоянно, поэтому вам нужно только хорошо себя показать. Тогда у вас будет интересная работа и хорошая заработная плата. Но прежде чем стать звездой, вам придется работать в поте лица, совершенствоваться и постоянно отрабатывать свои полученные навыки.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет школа тв https://kaliningrad.videoforme.ru/tvschool либо на другом ресурсе по вашему желанию.