Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Преимущества санации банка по сравнению с объявлением банкротства

Разное

Любой вкладчик беспокоится о том, чтобы его денежки находились в целости и сохранности. Конечно же, всем нам приходилось слышать о банкротстве, но не все люди знают о санации, когда резко работники банковского учреждения отказываются выдавать депозит, предлагая подождать какое-то время и вставать в очередь.

Санация банка предусматривает очищение и оздоровление учреждения. Это актуально, в большинстве своём, для небольших кредитных и финансовых организаций, столкнувшихся с угрозой банкротства, когда их активы теряют рентабельность.

Дабы не допустить подобной ситуации, сохранить активы и систему управления банку предоставляется время, на протяжении которого учреждение должно улучшить своё финансовое состояние, в противном случае его лишат лицензии.

Так, одним из образцов возрождения банковской структуры можно назвать Бинбанк. Учреждение чуть не потерпело крах, но благодаря своевременной реакции владельца Бинбанка Шишханова, активному содействию Центробанка и активным действиям появилась возможность дать этому финансовому организму вторую жизни. На сегодняшний день банк успешно поменял совет директоров и хозяев. Уже после перерождения он снова вошёл в перечень крупнейших финансовых учреждений нашей страны.

Именно санация является для банка реабилитационным курсом, позволяющим избежать банкротства в ситуации, когда возникают сложности, самая частая из них – низкий уровень платежеспособности вкладчиков.

Среди главных достоинств подобной процедуры хотелось бы обозначить:

• Если возможность стабилизировать привычный ритм работы;
• Можно наладить отношения с вкладчиками, которые в будущем смогут без лишних сложностей получить обратно свои депозиты;
• Внесение корректив в кадровую политику;
• Сокращение части персонала, если появится подобная потребность;
• Воплощение в жизнь удачных предложений;
• Создание инновационных кредитных продуктов и т.д.

Лишь при таких условиях в выигрыше окажутся как работники банковского учреждения, так и вкладчики.

Согласно существующим законам, длительность санации не должна превышать полтора года.