Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Что такое санация банка?

Разное

Из-за нестабильного финансового положения в государстве, инвестирование в сферы, характеризующиеся большим риском или же вследствие подписания не самых выгодных договоров ликвидность того или иного банковского учреждения может уменьшаться. Если в кратчайшие сроки не предпринять все необходимые меры, то в результате банк может быть попросту ликвидирован. Оптимальным решением в подобной ситуации станет санация, иными словами, выполнение целого ряда мероприятий, которые помогают восстановить платежеспособность той или иной финансовой организации.

Одним из образцов стремительной и успешно санации считается восстановление платёжеспособности Бинбанка. Все процедура здесь осуществлялись под постоянным контролем основателя учреждения Микаила Шишханова. Именно Шишханов ПАО Бинбанк оздоровил, потратив свои персональные активы на то, чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность организации. Это позволило сократить саму процедуру восстановления платёжеспособности не за восемь месяцев, как было запланировано, а за пять.

Сама санация состоит из целого комплекса организационных и финансовых процедур, которые направлены на уменьшение расходов и устранение рисков.

Как правило, руководство банка выбирает следующие действия:

• Выполнение реструктуризации имеющихся долгов;
• Уменьшение числа филиалов;
• Увольнение некоторых работников;
• Создание рациональной структуры учреждения.

Нередко санацию успешно комбинируют с реорганизацией банка, когда в нём назначается временно исполняющий обязанности директора.

В соответствии с нормативно-правовыми актами, действующими на территории нашего государства, процесс восстановления нормального функционирования банка происходят под наблюдением страховой компании, с которой учреждение подписало договор по поводу страхования вкладов.

Санация банка осуществляется в соответствии с его персональным решением или же на основе предписания, предоставленного Центробанком.

Зачастую после окончания «оздоровления» учреждение продолжает свою деятельность, но меняет название и владельцев.