Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Reebok использует космические методики для создания бюстгальтеров

Разное

Фирма Reebok, осуществляющая изготовление одежды для тренировок и спортивного инвентаря, презентовала инновационный спортивный бюстгальтер для девушек, он способен корректировать уровень жёсткости, принимая во внимание уровень нагрузок. Подобному ноу-хау дали наименование PureMove, оно применяет методику, используемую при выпуске бронежилетов, а также скафандров для космонавтов НАСА.

Над разработкой инновационного спортивного бюстгальтера эксперты начали трудиться три года назад, тогда специалист в области дизайна Reebok Даниэль Витек читал один из научно-познавательных журналов, где описывался один из видов дилатантной жидкости. Эта субстанция в виде геля было создана тринадцать лет назад научными деятелями Делавэрского института. Её отличительной характеристикой считается вязкость, возрастающая по мере роста темпов деформации сдвигов. Подобное вещество считается одним из типов неньютоновской жидкости.

Витек познакомился с создателями геля, а потом разработал материал, в котором жидкость запечатывают в текстиль. Суть состоит в том, что при значительной физической активности носителя (к примеру, если девушка бегает либо же выполняет иные физические упражнения), когда нужно максимально поддерживать грудь, бюстгальтер, благодаря наличию такой жидкости, начинает стягиваться, гарантируя значительную компрессию. После того, как нагрузка уменьшается и занятия спортом происходят уже не так активно, то бюстгальтер растягивается и становится достаточно свободным. Всё это делает подобное ноу-хау максимально комфортным.