Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Можно ли построить дом за тридцать дней?

Разное

Есть ли возможность потратить на возведение жилого здания всего тридцать дней? Представители стартапа Dweller из Портленда, находящегося в штате Орегон уверены, что это реально. Приобрести подобное жилое здание можно за сто двадцать пять тысяч американских долларов, а его аренда обойдётся в полторы тысячи долларов. Деятельность такого стартапа является весьма слаженной.

Сотрудники Dweller говорят, что они создают «апартаменты для бабуль». Дело в том, что их стартап, как правило, сталкивается с необходимостью создания жилплощади для людей старшего возраста, жаждущим независимости, но которым сложно самостоятельно следить за своим жильём как раз для них создали дома, вполне способные поместиться на заднем дворе. В таких постройках пожилые люди могут проживать сами, но неподалёку от своих родственников.

Площадь жилого здания, предлагаемого Dweller, составляет сорок метров квадратных. В скором времени стартап сможет предложить более компактный и дешёвый вариант. Тот образец, который используется сегодня, оборудован спальней, кухней и ванной комнатой. Размещение помещений является стандартизированным, но оно устраивает всех заказчиков.

У клиента есть возможность подобрать оптимальную цветовую гамму стен и напольную поверхность, а также разнообразные опции вроде душевой кабины. Вся процедуры от момента подписания соглашения и до торжественной передачи ключей занимает примерно четыре месяца, но на выполнение строительных и монтажных работ ходит лишь тридцать дней.

Здания производятся на производственных мощностях Dweller, так что они полностью готовы к установке.