Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Как удержаться в бизнесе на плаву?

Разное

Как удержаться в бизнесе на плаву?
Не так давно компания «Социум» отпраздновала тридцатилетний юбилей, по этому случаю она решила рассказать о секретах совей работы. Согласитесь, существует не так уж много негосударственных деловых структур на отечественном рынке, которые были созданы ещё в эпоху перестройки, кому удалось продержаться на плаву так долго.

О чём вы думаете, вспоминая 88 год? В этот период Советский Союз выводил свои войска из Афганистана, православная церковь отпраздновала тысячу лет с момента принятия христианской религии на территории Киевской Руси, поклонник группы «Кино» пребывали в ожидании перемен, а население СССР наконец-то получило возможность заняться бизнесом. В тот момент возникло немало кооперативов, многие из них сорвали большой куш, но были вынуждены прекратить свою деятельность в 90-х.

Что касается компании «Социум», то её судьба сложилась иначе. На сегодняшний день это один из древнейших холдингов в нашей стране, который основали после принятия нормативно-правового акта о кооперации.

Выгодополучатель компании Игорь Ашурбейли никак не связан с пиджаками малинового цвета и массивными цепями из золота. В 80-е годы он работал специалистом в области инженерии в нефтегазовом научно-исследовательском институте, однако мысли о запуске персонального крупного дела его не оставляли. В 1988 году Игорем Ашурбейли было придумано наименование для своего холдинга «Социум». Оно в полной мере соответствует его структуре.

В составе компании начитывается три десятка фирм, действующих в различных областях Российской Федерации. Они изготавливают разные типы товаров, имеющие как гражданское, так и военно-промышленное предназначение, поставляют электрическую энергию, предлагают логистические услуги, осуществляют управление недвижимом имуществом. Что касается Арзамасского приборостроительного предприятия, то тут имеется даже персональное образовательное учреждение.

Четыре года назад в Нижегородском регионе была запущена фирма «Социум-поселения», занимающаяся производством фермерских товаров.

Можно с уверенностью утверждать, что Игорь Ашурбейли сумел сделать свои фантазии реальностью: он создал внутри группы все необходимые инфраструктурные объекты, которые, подобно благополучным мегаполисам, способны обеспечивать себя всем тем, что требуется социуму ежедневно. При этом компании не требуется помощь от государственных органов.

Во время празднования юбилея компании, её гендиректор Руслан Ашурбейли рассказал о том, что холдингу удалось достигнуть высочайшего уровня развития промышленного сектора и сферы услуг. В будущем пристальное внимание специалисты будут обращать на медицинскую отрасль. Для этого имеется всё необходимое финансирование, ведь прибыль холдинга стабильно увеличивается с каждым годом. Так, доход в минувшем году превысила девятнадцать миллиардов рублей.

На сегодняшний день в компании трудится около восьми с половиной тысяч сотрудников, каждый из них получает социальную защиту: их выплаты гораздо больше, чем предусматривается в Трудовом кодексе. Тут работают специалисты в разных сферах, научные деятели и конструкторы. При этом дирекция активно старается укрепить землю под их ногами.

Компания «Социум» каждый год выделяет не один миллион рублей, дабы поддерживать религиозные объединения, спортивные секции и культурные учреждения. Игорь Ашурбейли получил репутацию активного деятеля и филантропа, ведь благотворительные отчисления считаются элементом культуры компании.