Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Экспозиция оружейной палаты в Москве

Разное

Среди различных кремлёвских музейных комплексов особое место принадлежит Оружейной палате. Тут демонстрируют известнейшие мировые сокровища, которые в течение долгих лет хранили в казне разных правителей, а также самые роскошные работы ювелиров России и иных стран. Многие путешественники как из Российской Федерации, так и из ближнего зарубежья, посещают этот музей, дабы ознакомиться с национальными реликвиями и получить удовольствие от созерцания высочайшего уровня мастерства оружейников и серебряников.

Это давнее хранилище, узнать о нём детальнее вы можете здесь: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/museum/11828, изначально имело название «Оружейный приказ». Первая информация о нём датируется второй половиной 1540х годов, его называют местом хранения оружия царя. Историки едины в своём мнении, что в тот период тут размещались мастерские, где производили оружие, а также военную символику.

В общей сумме в этом музее насчитывается девять залов, тут проводят тематические, а также обзорные экскурсии. Квалифицированные экскурсоводы проинформируют вас о реликвиях различных правителей, парадных церемониях, арсенале царей, а также о развитии ювелирного производства в период с двенадцатого по двадцатое столетие. Экспозиция содержит одежду и драгоценный текстиль, изделия из серебра, шедевры восточных мастеров, шикарные лошадиные экипажи и необычные подарки дипломатов.

Одним из наиболее известных экспонатов вполне заслужено называют шапку Мономаха, декорированную мехом соболя. Именно этот головной убор с давних времён использовали, дабы венчать на царство. Такая эксклюзивная реликвия украшена золотыми вставками, ценными камнями, а также жемчужинами.

На территории одного из залов вы можете увидеть двойной трон царя, созданный во второй половине семнадцатого столетия. Такое уникальное сооружение потребовалось, дабы в нём могли в одно время восседать Иоанн Пятый, а также его брат Пётр, который потом стал императором Петром Первым. За троном имеется маленькая комнатка с дверкой, поговаривали, что здесь стоял царедворец, который подсказывал, что отвечать зарубежным послам.