Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Все тонкости работы Керченской паромной переправы

Разное

Керченская паромная переправа обеспечивает транспортное сообщение по морю меж Крымом, а также Краснодарским регионом. Оно осуществляется посредством крымских и кавказских портовых зон. Круглые сутки на переправе перевозят пассажиров, а также разнообразные транспортные средства (автомобили), прицепы, мопеды и др. Паромы осуществляют больше сотни рейсов каждый день, перевозят примерно двадцать три тысячи пассажиров и сто пятьдесят вагонов железных дорог. Продолжительность путешествия по морю составляет примерно двадцать минут. Открытие Керченской паромной переправы состоялось ещё в середине 1950-х годов. С годами ситуация менялась, однако развитие переправы не останавливалось.

На сегодняшний день паромная переправа, больше информации о ней вы можете получить здесь: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kerch/ports/21024, считается одним из наиболее дешёвых вариантов транзита из Крыма по всей территории Российской Федерации, вот почему иной раз тут даже возникают солидные очереди. Как правило, подобная картина наблюдается в морозное время года и в жаркий летний зной. Летом подобные сложности связаны с большим количеством отдыхающих, а зимой – с нестабильностью погодных условий. Что касается осеннего и весеннего периодов, то в это время очереди в портовых зонах значительно уменьшаются, а ближе к концу осени пропадают вовсе. Что касается зимы, то из-за не самых благоприятных погодных условий иной раз некоторые рейсы попросту отменяют. Данные относительно очередей предоставляет оператор переправы, мы настойчиво советуем заблаговременно их уточнить. На сегодняшний день оператором Керченской переправы выступает ООО «Морская дирекция».

Из главного населённого пункта Российской Федерации до Симферополя есть возможность добраться посредством поезда, который постоянно курсирует через переправу. Он состоит из плацкартных и купейных вагонов, общее время в пути составляет около сорока пяти часов. Этот поезд проезжает также через Воронеж, Тулу, Ростов-на-Дону и ряд иных крупных городов.