Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Грузии состоится фестиваль математики

Разное

Четырнадцатого марта текущего года на территории Грузии в соответствии с предложением математической олимпиады «Эверест» состоится уже третий по счёту математический фестиваль.

Участниками такого мероприятия станут примерно пять десятков образовательных учреждений, среди них как государственные, так и частные школы. Команды учащихся будут представлять свои разнообразные проекты на ту или иную математическую тему.

На сегодняшний день, как и много лет назад, математика остаётся одной из самых важных школьных дисциплин, при этом многие учащиеся испытывают сложности с выполнением разнообразных математических действий ещё в начальной школе. Дабы в будущем эти проблемы не усугублялись, важно, чтобы родители и репетиторы терпеливо объясняли ребёнку то, что он не понимает, ну а в выпускных классах подготовиться к ЦТ по математике любому ученику поможет репетитор с большим стажем – Лариса Ивановна Лунёва, вот её сайт: http://математика100баллов.бел. В своей работе Лариса Ивановна использует нестандартные методы обучения.

Во время олимпиады состоятся также соревнования числа «Пи». Так, участникам придётся соревноваться друг с дружкой, ко же запомнит большее количество цифр. Стоит отметить, что в минувшем году победителю состязаний удалось запомнить двести одно число.

В соответствии с заявлением координаторов подобного мероприятия, главной задачей фестиваля является как раз популяризация математики, насыщение школьной жизни, предоставление ученикам дополнительного стимула для учёбы, а также поощрение необычных идей.

Фестиваль состоится в рамках празднования Всемирного дня числа «Пи». Первый раз этот праздник отмечали двадцать тридцать лет назад.
Ни для кого не секрет, что число Пи начинается как 3,14159…, при этом его математическая продолжительность является бесконечной. В своей повседневной жизни люди используют коротки вариант – всего несколько знаков после запятой.

Весьма забавным является тот факт, что Всемирный день числа «Пи» совпал с празднованием Дня рождения одного из наиболее выдающихся учёных – Альберта Эйнштейна.