Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Что такое аутстаффинг персонала?

Разное

Что такое аутстаффинг персонала?
Аутстаффинг является целым комплексом услуг, которые предназначаются для того, чтобы оптимизировать кадровое делопроизводство. Такая методика предусматривает переоформление сотрудников из компании-заказчика в подрядную организацию. Формально компания прекращает взаимоотношение со специалистами в качестве штатных кадров, так как они уволены. Далее сотрудники направляются в агентство аутстаффера, именно тут их и оформляют на рабочее место.

После подписания вспомогательных трудовых договоров специалисты из подрядной организации оказываются в распоряжении заказчика. Это позволяет компании, как и раньше, управлять специалистами в рамках ведения собственного дела. Однако все сложности, связанные с содержанием персонала, лежат на плечах аутстаффера. Ему предприниматель перечисляет средства, он рассчитывает заработную плату работников и оформляет весь необходимый пакет документов. В специализированной компании Elite: elite.kz вы можете заказать услугу выведения персонала за штат или аутстаффинга. Применение внештатного менеджмента кадров обеспечивает компании большое количество различных преимуществ, среди которых особо хотелось бы выделить:

• Уменьшается численность сотрудников, которые официально трудоустроены;
• Снижается нагрузка на бухгалтерское подразделение и отдел кадров;
• Постоянные затраты на содержание работников переходя в разряд переменных;
• Нет необходимости тратить значительные денежные суммы на переаттестацию, повышение квалификационного уровня, выплаты на командировки, больничные отпуск и т.д.
• Можно сохранить статус малого субъекта хозяйствования;
• Приём на работу специалистов-нерезидентов становится более простым и т.д.

Основным плюсом аутстаффинга можно назвать тот факт, что второстепенные деловые процессы вроде кадрового делопроизводства передают подрядной компании. В распоряжении предприятия имеются все необходимые трудовые ресурсы, но, при этом, не придётся тратить средства на выполнение расчётных процедур и документооборот.

Благодаря этому все доступные резервы сконцентрируются на ведении основной деятельности.