Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Голландии открыли уникальный дом престарелых

Разное

В поселении Хогевей всё идёт своим привычным чередом: долгие прогулки, спокойные разговоры, радость при встрече знакомых на улочках. Ничто не говорит о том, что тут работает дом престарелых, разве что факт наличия большого количества людей старшего возраст. Однако в действительности приветливые продавцы на торговых площадках являются врачами, которые прошли особую подготовку. А люди, живущие в поселении, страдают старческим слабоумием либо же Альцгеймером.

На сегодняшний день уютные дома для престарелых существуют не только за рубежом, но также в нашей стране. В последнее время более привлекательным вариантом считаются частные дома престарелых в Санкт-Петербурге. Оформить документы в такое учреждение можно в весьма сжатые сроки и без лишних нервотрёпок. В комнатах таких домов престарелых царит такая же уютная атмосфера, как и в привычных для людей старшего возраста квартирах. Квалифицированные работники круглосуточно осматривают своих пациентов.

Поселение Хогевей находится недалеко от главного населённого пункта Нидерландов. Это тихое место, где царит настоящая идиллия. Несколько десятков милых домов с красивыми цветниками, симпатичный парк, облагороженная главная площадь с персональным почтовым отделением и даже свой театр.

Люди, проживающие в поселении, все преклонных лет, неторопливо гуляют по улицам, идут домой с пакетами товаров, купленных в магазинах, неспешно разговаривают з чашечкой чая. Продавцы, официанты и уборщики знают всех жильцов по именам, радостно улыбаются и машут им рукой.

Однако всё это не по-настоящему. За каждым жителем поселения Хогевей днём и ночью наблюдают камеры. С виду сложно догадаться, что это дом престарелых, но в действительности радостные кассиры и официанты вовсе не те, кем могут показаться на первый взгляд. Здешний образ жизни чем-то напоминает известную киноленту «Шоу Трумена». С той только разницей, что все работники поселения не являются актёрами, зато они квалифицированные доктора либо же медсёстры, а все проживающие тут люди, страдают тяжёлой формой старческого слабоумия или же Альцгеймера.