Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Нефть останавливает укрепление рубля

Разное

Продажи на Московской бирже открыли шестнадцатого января текущего года по заниженному курсу евро и высокому курсу доллара. Подобное положение дел объясняется тем, что единая валюта ослабла на рынке Forex, к тому же, уменьшилась стоимость нефти. Журналистам подобные сведения озвучил эксперт Владислав Антонов.

Вследствие того, что нефть дешевеет, рубль пребывал под давлением до момента окончания продаж, даже с учётом того факта, что во время американской сессии доллар утратил те позиции, которые ему удалось заработать.

Стоимость нефти категории Brent шестнадцатого января упала до шестидесяти восьми долларов восьмидесяти двух центов максимум против того, что ранее максимальное значение составляло семьдесят долларов тридцать пять центов.

Нефть марки Brent сегодня считается одной из признанных во всём мире ценностей экономики, точно так же, как золотые резервы и доллар США. Проследить за графиком Brent вы можете на специализированном веб-ресурсе: https://analytics.news/kotirovki-i-grafiki/energonositeli/grafik-brent/. Ценность этой марки связана с тем, что её добыча происходит в Северном море, такая нефть отличается высочайшим качеством. К тому же, поставки сырья происходят надёжно вследствие наличия независимых поставщиков.

В то же время, по состоянию на семнадцатое число стоимость Brent уменьшилась ещё на полпроцента, до шестидесяти девяти долларов. Поскольку по нефти прошла поддержка шестьдесят девять долларов тридцать центов, то в последнее время увеличились риски нисходящего изменения до шестидесяти восьми долларов тридцати центов.

Если же клиенты, в случае значительного уменьшения стоимости, будут успешно закрывать длинные позиции, тогда падение котировок будет происходить более стремительно.

В будущем уменьшение котировок будет оказывать пагубное влияние на курс рубля. В настоящий момент пара пребывает на коррекционной стадии. Ценовая схема говорит о том, что рубль должен укрепиться.

Однако это предположение может оказаться ошибочным, если Америка введёт дополнительные санкции в отношении России.