Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Израиль собирается вводить собственную криптовалюту

Разное

В полку государств, которые выразили свою поддержку криптовалюте, вполне вероятно ожидается пополнение. Так, Центробанк Израиля занялся рассмотрением вопроса относительно запуска персональной цифровой валюты. Согласно утверждению специалистов, это позволяет создать максимально быструю систему платежей, а также значительно уменьшить объём наличных средств в экономической сфере.

Пока что нет сведений по поводу того, чтобы было принято окончательное решение по этому вопросу, однако законодательный орган власти готовится к утверждению посредством нормативно-правовых актов государственной криптовалюты. Это вопрос должен быть включён в закон относительно формирования доход и расходов бюджета на 2019 год. Дальше дело переходит к Центральному банку.

Специалисты отмечают, что инновационная валюта будет централизованной и безопасной, к тому же, защищённой от любых мошенничеств. Это означает, что она будет существенно отличаться от биткоинов и иных типов децентрализованных криптовалют.

При этом Центральный банк Израиля пока что отказывается от любых комментариев по этому вопросу. Стоит отметить, что указанном государстве доля «теневой экономики» равна двадцати двум процентам от валового внутреннего продукта, вот почему сотрудники органов исполнительно власти стараются делать всё, что от них зависит, дабы ограничить объёмы наличных средств, которые постоянно пребывают в обороте.

В последнее время Центральные банки большинства развитых стран активно занимаются изучением цифровых валют с целью их активного использования.