Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Уругвай запускает свою криптовалюту

Разное

Не так давно сотрудники Центрального банка Уругвая сделали заявление по поводу того, что они решили внедрять цифровой вариант песо. Сумму в песо, равную двадцати миллионам американских долларов, уже перевели в сеть, взяв за основу блокчейн. Посредством пилотной программы появится возможность применять криптовалюту для выполнения тех же действий, что и стандартные деньги.

В соответствии с озвученными данными, участниками эксперимента станут десть тысяч уругвайцев, им установят особую программу-кошелёк на свои смартфоны. С помощью криптовалюты они будут оплачивать услуги на партнёрских торговых площадках и выполнять перевод денег без какой-либо комиссии. Пока что нет точных сведений о том, когда же точно будет запущен проект, но руководитель Центрального банка Марио Бергера сделал заявление о том, что в настоящий момент проходят финальные проверки перед его запуском. Он также предупредил, что на первой стадии работы могут возникать различные ошибки.

При этом он добавил, что уифровой песо является криптовалютным аналогом стандартных денег, но никак ни биткоина либо же эфира. Иными словами, он не предусматривается майнинга либо же анонимности, к тому же, будут осуществлять определённые ограничения относительно эмиссии цифрового песо. Весь период тестирования составит шесть месяцев.

Это означает, что Уругвай также войдёт в перечень государств с криптовалютой. Конечно же, «крипто» тут весьма условное, ибо не предполагается майнинга, да и за всеми операциями будет строго следить государство.